1. Questions fréquemment posées...
  2. Evénements
  3. Comment ajouter un sélecteur de date à mon événement "réservable" ?

Comment ajouter un sélecteur de date à mon événement "réservable" ?

Il est possible d'ajouter une grille de calendrier à un événement "réservable", de sorte qu'en cliquant sur un créneau spécifique, les créneaux corrects seront automatiquement sélectionnés dans les listes déroulantes de la date et de l'heure lorsque la page sera rechargée. La grille de calendrier de l'événement Démonstration du cinéma drive-in est un exemple d'événement qui fonctionne de cette manière.

Voici les instructions pour la mise en place de ce système :

Méthode 1

1. Naviguez jusqu'à Produits
  2. Modifier votre événement
  3. Ajoutez le shortcode suivant au champ "Product short description" de votre événement :
    [fooevents_calendar post="123"]

Remarque : n'oubliez pas de remplacer "123" par l'identifiant de poste de l'événement en question.

4. Publier ou mettre à jour votre événement

Méthode 2

1. Naviguez jusqu'à Produits > Catégories
  2. Créez une "catégorie de produits" unique pour l'événement pour lequel vous souhaitez afficher un sélecteur de date.
  3. Naviguer vers cet événement "réservable" ou un autre type d'événement
  4. Associez l'événement à la catégorie que vous avez créée à l'étape 2.
  5. Ajoutez le shortcode suivant au champ "Product short description" de votre événement :
    [fooevents_calendar include_cat="event-category"]

Remarque : "event-category" est le nom de la catégorie que vous avez créée à l'étape 2. Jetez un coup d'œil à l'élément Page des shortcodes pour le calendrier pour des exemples d'attributs supplémentaires que vous pouvez utiliser, par exemple, vous pouvez ajouter "defaultDate" si vous souhaitez que le calendrier commence à un mois spécifique.

6. Publier ou mettre à jour votre événement

Cela affichera une grille de calendrier sur la page de votre événement qui permettra au participant de cliquer sur un créneau de réservation, après quoi cette date sera automatiquement sélectionnée dans la liste déroulante des réservations.

Étiquettes , , , , ,