1. /
  2. /
  3. Thèmes
  4. /
  5. Evénements
  6. /

Bloc de listes d'événements

Les FooEvents Bloc de listes d'événements est intégré dans le système principal FooEvents pour le plugin WooCommerceCe bloc permet d'afficher facilement une liste d'événements dans trois dispositions différentes : liste, mosaïque ou compacte. Les instructions suivantes expliquent comment ajouter le bloc à une page ou à un message et comment le configurer pour afficher les événements sur votre site.

Ajouter le bloc à une page ou à un message #

Créez ou modifiez une page ou un message existant et ajoutez l'élément FooEvents Bloc de listes d'événements en appuyant sur la touche 'Ajouter un blocet la recherche de l'icôneFooEvents‘.

Capture d'écran montrant comment ajouter le bloc d'inscription FooEvents

Vous pouvez également rechercher le FooEvents Bloc de listes d'événements directement à partir de l'éditeur en tapant '/foo'. WordPress vous proposera alors tous les blocs dont le nom contient 'foo'.

Capture d'écran 2024 04 05 à 12.51.39

Lorsque vous ajoutez pour la première fois le FooEvents Bloc de listes d'événementsPar défaut, il affiche tous les événements (produits pour lesquels la fonctionnalité FooEvents est activée) à l'aide de l'icône 'Liste'.

Bloc d'inscription FooEvents par défaut

Vous pouvez ensuite configurer le FooEvents Bloc de listes d'événements en fonction de vos besoins. Pour ce faire, sélectionnez le bloc, WordPress affichera alors les paramètres/options du bloc dans le panneau latéral droit.

FooEvents Bloc de listes d'événements

Paramètres de l'événement #

Les Paramètres de l'événement déterminer les événements qui seront inclus dans la liste des événements.

FooEvents Bloc de listage des événements - Paramètres des événements

• Nombre d'événements : Le bloc de liste d'événements FooEvents peut afficher entre 1 et 50 événements.
  • Commande : - Les événements sont classés par ordre croissant ou décroissant de la date de l'événement.
  • Types d'événements : Afficher tous les événements, à un ou plusieurs jours, ou uniquement les événements réservables.
  • Filtrer par catégorie de limaces : Afficher les événements d'une catégorie de produits WooCommerce spécifique. Pour ce faire, saisissez l'intitulé de la catégorie et sélectionnez la catégorie concernée dans la liste de suggestions.
  • Filtrer par ID de produit : Afficher uniquement des événements spécifiques en saisissant les identifiants des produits concernés.

Paramètres d'affichage #

Les Paramètres d'affichage facilitent la personnalisation de la présentation de l'annonce et des informations affichées.

Vous avez la possibilité de choisir entre trois présentations différentes :

Présentation de la liste #

La présentation en liste offre une mise en page simple et épurée qui s'intègre à n'importe quel thème. Elle offre des options permettant d'aligner l'image à gauche, à droite ou de la masquer entièrement.

Liste d'événements FooEvents Disposition de la liste de blocs

Disposition des carreaux #

La présentation en mosaïque est idéale pour présenter un grand nombre d'événements dans un format de grille en mosaïque. Elle comporte une option permettant de spécifier le nombre de colonnes pour les grands écrans, tout en ajustant automatiquement le nombre de colonnes sur les petits écrans afin de garantir un affichage optimal.

FooEvents Events Listing Block Tiles layout

Disposition compacte #

La mise en page compacte affiche les événements dans un format de tableau rationalisé, en s'appuyant sur les styles de tableau de WooCommerce pour garantir une intégration transparente dans la conception de votre thème.

Capture d'écran 2024 04 05 à 13.12.54

Afficher / masquer les détails de l'événement #

Vous pouvez personnaliser la liste en affichant ou en masquant divers détails à l'aide des commandes suivantes :

FooEvents Events Listing Block show/hide controls (en anglais)

Configurations supplémentaires #

• Expiration de l'événement - Si un événement ou une réservation est expirerIl ne sera affiché dans la liste des événements qu'avant la date d'expiration. Une fois la date d'expiration atteinte, l'événement sera automatiquement supprimé de la liste.
  • Terminologie personnalisée - Vous pouvez modifier le texte du bouton "Réserver maintenant" à l'aide d'une terminologie personnalisée. Cette modification peut être appliquée à tous les événements par l'intermédiaire de la fonction Paramètres globaux ou sur un épreuve individuelle base.