1. /
  2. /
  3. Häufig gestellte Frage...
  4. /
  5. Eintrittskarten
  6. /

Sind die Tickets noch gültig, wenn die Bestellung storniert oder gelöscht wurde?

Löschen von eine Bestellung löscht und deaktiviert nicht automatisch die Tickets, die für den Kunden erstellt wurden. Das heißt, selbst wenn die Bestellung erstattet oder gelöscht wurde, kann der Kunde das Ticket weiterhin nutzen, d. h. beim Scannen des Ticket-Barcodes mit der FooEvents-Check-in-App wird das Ticket weiterhin als gültig angezeigt. Wenn Sie die Bestellung erstatten, vergewissern Sie sich, dass die Option "Erstattete Artikel wieder auffüllen:" aktiviert ist, wenn Sie dies über WooCommerce verwalten. Dadurch wird die Bestandsnummer für Ihre Veranstaltung automatisch aktualisiert. Sie können dann das Ticket löschen. Dies entspricht der Standardfunktionalität von WooCommerce, bei der Sie jemandem eine Rückerstattung gewähren, ihm aber dennoch erlauben, seine Bestände zu behalten/zu nutzen.

Abbrechen eine Bestellung wird jedoch der Ticketstatus auf "Storniert" gesetzt. Wenn ein Auftrag "Storniert" ist, gibt WooCommerce auch automatisch den Bestand, d. h. die Anzahl der verfügbaren Tickets, zurück.

Wenn Sie die FooEvents-Bestuhlungsfunktion verwenden, müssen Sie außerdem entweder kündigen die Bestellung oder dauerhaft löschen das eigentliche Ticket, das mit der Bestellung verbunden ist, bevor der Sitzplatz wieder verfügbar wird. Alternativ können Sie den Sitzplatz auch manuell wieder verfügbar machen.

Hier finden Sie Anweisungen, wie Sie dies erreichen können: https://help.fooevents.com/docs/fooevents-seating/modifying-seats/