1. Häufig gestellte Frage...
  2. Veranstaltungen
  3. Wie kann ich einen Live-Stream für ein Zoom-Meeting oder Webinar einbetten?

Wie kann ich einen Live-Stream für ein Zoom-Meeting oder Webinar einbetten?

Mit FooEvents können Sie Tickets für Ihre Zoom-Sitzung oder Webinar was für viele Veranstaltungsorganisatoren eine wichtige Funktion ist. Nur registrierte Teilnehmer können an Ihrem Meeting teilnehmen. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie Ihr Meeting per Live-Stream auf YouTube oder einen anderen Dienst übertragen und auf einer Seite Ihrer Website einbetten möchten, z. B. wenn Sie gesponserte Werbung neben dem eingebetteten Live-Stream anzeigen möchten. Auf diese Weise können nicht registrierte Nutzer das Meeting ansehen, obwohl sie nicht daran teilnehmen können.

Hier sind die Schritte, die Sie befolgen müssen, um einen Live-Stream auf Ihrer Website einzubetten:

Weitere Informationen zum Einrichten eines YouTube-Live-Streams finden Sie in der Zoom Hilfezentrum.

YouTube-Live-Streaming aktivieren #

Sie können YouTube Live Streaming in Ihrem Zoom pro-Konto für alle Benutzer des Kontos, auf Gruppenebene oder auf individueller Benutzerebene aktivieren.

• Anmeldung bei Ihrem Zoom pro-Konto
  • Navigieren Sie zu den Konto- oder Webinareinstellungen
  • Aktivieren Sie die Option, das Live-Streaming des Meetings oder Webinars zuzulassen
  • Wählen Sie YouTube und klicken Sie auf Speichern

Zoom youtube Live-Stream aktivieren

Initiieren eines Live-Streams auf YouTube #

Bevor Sie einen YouTube-Live-Stream starten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr YouTube-Kanal verifiziert und das Live-Streaming aktiviert wurde. Die erstmalige Aktivierung eines Live-Streams kann bis zu 24 Stunden dauern, daher empfehlen wir Ihnen, dies frühzeitig zu planen. Sobald die Aktivierung erfolgt ist, kann Ihr Stream sofort live gehen.

Sobald Sie Ihr Zoom-Meeting oder -Webinar in der Zoom-Desktop-Anwendung gestartet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Mehr" und wählen dann Live auf YouTube.

zoom youtube mehr button

Sie müssen sich mit Ihrem YouTube-Konto authentifizieren. Danach können Sie einen Titel für Ihr Zoom-Meeting eingeben und die Datenschutzstufe festlegen. Wenn Sie den YouTube-Live-Stream auf Ihrer Website einbetten möchten, müssen Sie entweder nicht börsennotiert oder öffentlich Ebene der Privatsphäre.

zoom youtube live stream starten

Sobald Sie auf das Symbol 'Live gehen!Wenn Sie auf die Schaltfläche 'Live-Stream' klicken, wird ein Fortschrittsbalken angezeigt, während der Live-Stream vorbereitet wird. Sobald YouTube bestätigt, dass Ihr Stream bereit ist, können Sie Ihr Meeting oder Webinar starten.

Um das Live-Streaming zu beenden, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche 'mehr' und wählen Sie dann Live-Stream anhalten.

Einbetten des YouTube-Players auf Ihrer Website #

Gehen Sie zum 'Seite beobachten' für Ihren YouTube-Live-Stream und kopieren Sie die URL aus der Adressleiste Ihres Webbrowsers. Fügen Sie die URL einfach in den Inhalt einer Seite oder eines Beitrags auf Ihrer WordPress-Website ein und der Live-Stream wird auf der Seite angezeigt.

Alternativ können Sie auch auf die Schaltfläche 'AktieSchaltfläche unterhalb des YouTube-Players auf der Seite 'Seite beobachten' und wählen Sie dann einbetten um den HTML-Einbettungscode zu kopieren, damit Sie ihn in eine Vorlage auf Ihrer Website einfügen können.

Wenn der Live-Stream unterbrochen und neu gestartet wird, kann sich die URL des Einbettungscodes ändern. Es wäre am besten, stattdessen die ID Ihres Kanals zu verwenden. Sie können Ihre Kanal-ID (nicht Ihre Benutzer-ID) abrufen, indem Sie auf Ihre Erweiterte YouTube-Kontoeinstellungen. Ersetzen Sie den iFrame-Einbettungscode durch den folgenden, der Folgendes verwendet 12345 als Beispiel für eine Kanal-ID:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/live_stream?channel=12345" frameborder="0" allowfullscreen>

Schlagwörter , , , , , , ,