1. Perguntas mais frequentes...
  2. Bilhetes
  3. Como posso gerir a disponibilidade de bilhetes?

Como posso gerir a disponibilidade de bilhetes?

O FooEvents adiciona a funcionalidade de eventos e emissão de bilhetes aos produtos padrão WooCommerce. Isso possibilita que os produtos funcionem como eventos, onde cada item de estoque é essencialmente um bilhete. Dependendo de como os eventos são configurados, a disponibilidade de bilhetes pode ser gerida em 3 níveis diferentes:

Gestão de stocks standard #

Os eventos padrão são produtos definidos como Individual, Dias sequenciais, Selecionar dias ou Assentos tipos de eventos e não utilizar variações WooCommerce.

Captura de ecrã 2021 08 04 at 15.47.47

A disponibilidade de bilhetes para eventos padrão é gerida através da gestão de inventário incorporada nos produtos. Ao editar o seu produto, aceda à secção Dados do produto > Inventário secção. O exemplo a seguir mostra um evento padrão de um dia que tem 391 ingressos disponíveis:

Captura de ecrã 2021 08 04 às 16.01.01

O WooCommerce deduzirá o stock por cada bilhete vendido. Quando não houver stock, o produto estará esgotado e os bilhetes deixarão de estar disponíveis para compra.

Gestão de existências de variação #

Variações de WooCommerce pode ser utilizado para oferecer diferentes tipos de bilhetes. Cada variação pode ter o seu próprio preço e disponibilidade de stock/bilhete. Ao utilizar variações WooCommerce, o stock é gerido de forma semelhante aos eventos normais, exceto que o stock é gerido separadamente para cada variação.

Visite o nosso sítio de demonstração para ver como as variações podem ser utilizadas com o FooEvents.

O exemplo seguinte mostra uma variação que tem a gestão de stock activada com 50 bilhetes disponíveis.

Captura de ecrã 2021 08 04 às 16.00.01
A gestão de estoque em um nível de variação é opcional. Dependendo das necessidades específicas, também é possível utilizar variações sem gerir o stock a nível de variação. Basta utilizar a gestão de inventário principal, conforme descrito no Gestão de stocks standard secção. As variações seriam então utilizadas apenas para oferecer diferentes tipos de bilhetes a preços diferentes, embora todos eles fossem retirados do mesmo stock a nível do produto.

Gestão de stock de faixas horárias reserváveis #

Ao utilizar o FooEvents Reservas Por outro lado, as existências podem ser geridas de várias formas.

Por defeito, cada vaga reservável será definida como stock ilimitado. Se quiser limitar o número de pessoas que podem reservar uma vaga (por exemplo, 20 vagas numa aula de culinária), pode definir o número de vagas disponíveis no campo de stock:

Captura de ecrã 2021 08 05 às 09.18.35

Se não for necessário gerir o stock ao nível das ranhuras, é possível utilizar as configurações de gestão de inventário standard, conforme descrito no Gestão de stocks standard e Gestão de existências de variação secções. Neste cenário, é necessário garantir que o stock de ranhuras está definido para ilimitado e que o aviso de disponibilidade é oculto (Definições de eventos > Ocultar o aviso de disponibilidade de stock?)

Captura de ecrã 2021 08 05 às 09.21.59