1. Tópicos
  2. Introdução ao FooEvents

Introdução ao FooEvents

Este guia de iniciação ao FooEvents inclui informações que pode utilizar para instalar, utilizar e atualizar os plugins FooEvents no seu site. Cada secção também inclui links para informações e instruções mais detalhadas.

Secções #

1. Como funciona o FooEvents
  2. Comprar uma licença
  3. Descarregar os plugins
  4. Instalar os plugins FooEvents
  5. Ativar os plugins
  6. Ativar actualizações automáticas
  7. Configurar definições globais
  8. Rever a experiência de checkout predefinida
  9. Criar um evento
  10. Vender bilhetes online
  11. Venda de bilhetes presencialmente
  12. Construtor de artigos de papelaria
  13. Aplicação de check-ins
  14. Relatórios de eventos
  15. Exportação de participantes

Como funciona o FooEvents

O FooEvents foi concebido para funcionar com WordPress sítios Web que têm WooCommerce instalado. O FooEvents acrescenta ao WooCommerce uma funcionalidade adicional de eventos e emissão de bilhetes, permitindo não só vender produtos normais (por exemplo, t-shirts, óculos de sol, transferências digitais), mas também produtos de eventos.

O FooEvents acrescenta várias opções relacionadas a eventos aos produtos padrão WooCommerce. Quando um cliente visita uma página de produto de evento e compra um item, um bilhete é enviado ao cliente, permitindo-lhe o acesso ao evento. A vantagem desta abordagem é que pode tirar partido de todos os milhares de extensões, características, temas, e portais de pagamento disponível para o WooCommerce.

O FooEvents é composto por um plugin principal chamado FooEvents para WooCommerce. Este plugin inclui todas as funcionalidades essenciais que permitem a venda de bilhetes. Para além disso, oferecemos várias outras extensões que acrescentam funcionalidades adicionais que não são necessárias em todos os eventos. Esta abordagem garante que apenas instala a funcionalidade necessária para manter o seu sítio enxuto e sem inchaço.

Visite o Preparação do evento secção para uma visão mais detalhada

Comprar uma licença

Cada plugin FooEvents requer uma licença. Uma licença ativa garante-lhe o acesso ao seguinte:

• Actualizações de plugins que contêm correcções de bugs, patches de segurança críticos e compatibilidade garantida com as versões mais recentes do WordPress e WooCommerce
  • Novas funcionalidades e melhorias
  • Acesso à aplicação FooEvents Check-ins, que requer uma versão recente dos plugins
  • Ajuda da nossa equipa de apoio técnico

Se não tiver uma licença, pode comprar um aqui. Se pretender saber mais sobre o funcionamento dos nossos preços e licenças, consulte aqui

Descarregar os plugins

Depois de ter adquirido um Licença FooEventsSe for um utilizador de plugins, receberá um e-mail de confirmação da encomenda que inclui ligações directas para descarregar os ficheiros de plugins relevantes. Também pode descarregá-los a partir da página A minha conta secção no sítio Web FooEvents.

Ir para FooEvents.com > A minha conta > Transferências

Instalar os plugins FooEvents

Pode instalar os plugins FooEvents através do seu painel de controlo WordPress. Aceda ao seu WordPress Painel de controlo > Plugins > Adicionar novo. Nesta secção pode carregar o ficheiro zip que descarregou do seu e-mail ou da secção "A minha conta" no site FooEvents.

Captura de ecrã 2019 12 03 at 4.09.17 PM

Para obter instruções mais detalhadas, visite o site Instalação de plugins FooEvents secção

Ativar os plugins

Depois de carregar o plugin, deve poder vê-lo na sua lista de plugins, em WordPress Painel de controlo > Plugins. Selecionar a opção de ativação.

Captura de ecrã 2019 12 03 at 4.10.27 PM 1

Ativar actualizações automáticas

Para receber actualizações automáticas, terá de associar a sua conta FooEvents e o seu sítio Web. Para o fazer, terá de introduzir o URL do seu sítio Web no campo licença do separador A minha conta secção no site FooEvents.com. Ser-lhe-á então fornecida uma chave de licença que pode ser introduzida no seu site na secção Definições do plugin FooEvents.

fooevents a licença da minha conta

Visite o Actualizações automáticas secção para instruções pormenorizadas

Configurar definições globais

O FooEvents inclui várias definições que determinam a forma como o seu sítio apresenta os eventos e envia os bilhetes. Pode ver as definições no seu WordPress Painel de controlo > FooEvents > Definições. Tenha em atenção que os separadores ilustrados nesta imagem de ecrã variam consoante os plugins FooEvents que tiver instalados.

definições fooevents licença

Visite o Definições globais para uma visão detalhada das definições disponíveis

Rever a experiência de checkout predefinida

Se o seu sítio utiliza os códigos de acesso WooCommerce clássicos para apresentar o carrinho e a página de pagamento, pode ignorar esta secção.

A partir de WooCommerce versão 8.3Ao instalar o WooCommerce em um novo site, o instalador do WooCommerce irá gerar automaticamente as páginas de carrinho e checkout usando o WooCommerce Blocos do carrinho e do checkout como a nova experiência padrão para todos os novos utilizadores. Isto substituirá a experiência clássica de Checkout e Carrinho WooCommerce baseada em códigos curtos.

Atualmente, o FooEvents só funciona com a experiência clássica de carrinho e checkout do WooCommerce baseada em códigos curtos. Assim, a secção do participante que é apresentada na página Checkout não é apresentada quando se utilizam os novos blocos WooCommerce Cart e Checkout.

Estamos atualmente a trabalhar na adição de suporte para os blocos WooCommerce Checkout e Cart. Por favor inscrever-se para ser notificado quando o suporte para os blocos WooCommerce Checkout e Cart foi adicionado ao FooEvents para o plugin WooCommerce.

Entretanto, por favor seguir estas instruções para voltar à experiência clássica de carrinho e checkout WooCommerce baseada em códigos curtos.

Criar um evento

Para criar um evento, vá para o seu WordPress Painel de controlo > Produtos > Adicionar novo. Aqui pode definir o título do seu evento e adicionar informações sobre o mesmo, como uma descrição, imagem em destaque, galeria de imagens, etc. O FooEvents acrescenta um separador de eventos ao WooCommerce Dados do produto definições. O separador "Evento" contém vários campos que podem ser utilizados para configurar o evento e o bilhete. Pode também criar diferentes tipos de bilhetes (por exemplo, VIP, Normal, Estudante) utilizando o WooCommerce atributos e variações.

Depois de ter configurado e publicado o seu produto/evento, os clientes poderão visitar a página do produto e comprar bilhetes para o evento. O stock do seu produto/evento será então reduzido com base no número de bilhetes comprados e será enviado um bilhete aos participantes quando a encomenda for marcada como "Concluída" por defeito, a menos que tenha especificado um estado da encomenda diferente/es.

Captura de ecrã do separador Definições de eventos FooEvents para WooCommerce.

Visite o Configurar um produto de evento para uma visão geral pormenorizada das várias definições do FooEvents

Vender bilhetes online

Quando um cliente compra um bilhete, é criada uma encomenda WooCommerce. As informações capturadas relativas ao participante são guardadas como parte dos metadados da encomenda, no entanto, o bilhete não é gerado até que o pagamento seja recebido e o estado da encomenda seja alterado para "Concluído", a menos que tenha sido especificado um estado da encomenda diferente/esSe pretender que os bilhetes sejam enviados automaticamente por correio eletrónico, certifique-se de que o seu produto está definido para "Virtual" e "Descarregável" no WooCommerce. A encomenda será então automaticamente marcada como "Concluída" quando o pagamento for recebido.

Se estiver a capturar os dados dos participantes e pretender que os participantes recebam os bilhetes do evento em vez dos compradores de bilhetes, certifique-se de que a opção "Enviar um e-mail ao participante em vez de ao comprador?" está activada quando edita o seu evento. É importante notar que, se esta opção estiver activada, deve também ativar a opção "Capturar o nome completo e o endereço de correio eletrónico do participante?opção ", caso contrário os bilhetes podem não ser entregues ao participante

). Por defeito, o WordPress não envia mensagens de correio eletrónico utilizando uma conta de correio eletrónico autenticada. Enquanto alguns e-mails do WooCommerce podem ser entregues com sucesso, outros e-mails que contêm anexos, como e-mails de tickets, são frequentemente bloqueados. Para garantir uma melhor entrega e reduzir o risco de ser marcado como spam, tente instalar um plugin SMTP do WordPress, como WP Mail SMTP que lhe permite enviar correio eletrónico através de contas SMTP autenticadas, como o Gmail, Outlook, Mailgun e SendGrid

Visite o Envio de bilhetes secção para mais pormenores

Venda de bilhetes presencialmente

Pode utilizar o poderoso FooEvents POS aplicação para vender e imprimir bilhetes e passes juntamente com produtos físicos em pessoa.

FooEvents O POS suporta totalmente todas as extensões FooEvents para que possa captar campos personalizados de participantes, vender o acesso a eventos de vários dias, oferta seleção de lugares ou vender faixas horárias reserváveis pessoalmente à porta do seu evento ou empresa.

Visite o Ponto de venda secção para mais pormenores

Construtor de artigos de papelaria

O FooEvents Construtor de artigos de papelaria está incluído no FooEvents para WooCommerce e permite conceber e imprimir sem esforço etiquetas de identificação personalizadas, pulseiras, bilhetes, crachás e etiquetas personalizadas através de uma interface intuitiva de arrastar e largar.

Visite o FooEvents Construtor de artigos de papelaria secção para instruções pormenorizadas

Aplicação de check-ins

Os participantes podem fazer o check-in no seu evento utilizando a aplicação gratuita FooEvents Aplicação de check-ins, FooEvents Check-ins expresso ou diretamente através do ecrã de bilhetes no seu painel de controlo WordPress.

Visite o Check-ins dos participantes secção para saber mais

Relatórios de eventos

O objetivo da funcionalidade Relatórios FooEvents é ajudar os organizadores de eventos a compreender melhor as suas vendas de bilhetes e o público. Inclui opções para visualizar as receitas do evento, os bilhetes vendidos, os check-ins dos participantes e os bilhetes disponíveis, dando-lhe uma boa visão geral do desempenho do evento.

Para ver a lista de eventos, aceda ao seu WordPress Painel de controlo > FooEvents > Relatórios

relatórios fooevents

Exportação de participantes

Em qualquer altura, é possível gerar um lista de participantes a quem foram atribuídos bilhetes para um evento específico.

Seguir estas instruções para descarregar uma exportação CSV dos participantes