1. /
  2. /
  3. Perguntas mais frequentes...
  4. /
  5. Eventos
  6. /

Como faço para incorporar uma transmissão ao vivo para uma reunião ou webinar do Zoom?

Com o FooEvents pode vender bilhetes para o seu Reunião Zoom ou webinar que é uma funcionalidade poderosa para muitos organizadores de eventos. Apenas os participantes registados poderão juntar-se e participar na sua reunião, mas poderá haver casos em que pretenda transmitir a sua reunião em direto para o YouTube ou outro serviço e incorporar a reunião numa página do seu sítio Web, por exemplo, se pretender apresentar publicidade patrocinada junto à transmissão em direto incorporada. Isto permitirá que os utilizadores não registados vejam a reunião, embora não possam participar.

Eis os passos a seguir para incorporar uma transmissão em direto no seu sítio Web:

Pode ler mais sobre a configuração de uma transmissão em direto do YouTube na secção Centro de ajuda Zoom.

Ativar a transmissão em direto do YouTube #

É possível habilitar a transmissão ao vivo do YouTube na sua conta Zoom pro para todos os usuários da conta, por nível de grupo ou em um nível de usuário individual.

• Inicie sessão na sua conta Zoom pro
  • Navegar para as definições da conta ou do webinar
  • Ativar a opção para permitir a transmissão em direto da reunião ou do webinar
  • Seleccione YouTube e clique em Guardar

zoom youtube ativar transmissão em direto

Iniciar uma transmissão em direto para o YouTube #

Antes de iniciar uma transmissão em direto do YouTube, tem de se certificar de que o seu canal do YouTube foi verificado e que a transmissão em direto foi activada. A ativação de uma transmissão em direto pela primeira vez pode demorar até 24 horas, pelo que recomendamos vivamente que planeie isto com bastante antecedência. Uma vez activada, a sua transmissão pode entrar em direto instantaneamente.

Depois de ter iniciado a sua reunião Zoom ou webinar na aplicação Zoom para computador, clique no botão "mais" e seleccione Em direto no YouTube.

zoom youtube mais botão

Será necessário autenticar com a sua conta YouTube, após o que pode fornecer um título para a sua reunião Zoom e definir o nível de privacidade. Se pretender incorporar a transmissão em direto do YouTube no seu site, certifique-se de que selecciona não listado ou público nível de privacidade.

zoom youtube iniciar transmissão em direto

Depois de clicar no botão 'Em direto!', será apresentada uma barra de progresso enquanto prepara a transmissão em direto. Quando o YouTube confirmar que a transmissão está pronta, pode iniciar a reunião ou o webinar.

Para parar a transmissão em direto, basta clicar no botão 'mais' novamente e, em seguida, selecionar Parar a transmissão em direto.

Incorporar o leitor do YouTube no seu site #

Aceder a 'Ver página' para o seu YouTube Live Stream e copie o URL da barra de endereços do seu navegador. Basta colar o URL no conteúdo de uma página ou de um post no seu site WordPress e a transmissão ao vivo será exibida na página.

Em alternativa, pode clicar no botão 'ação' por baixo do leitor do YouTube no ecrã 'Ver página' e, em seguida, selecionar incorporar para copiar o código HTML incorporado que pode ser colado num modelo do seu sítio.

Se a transmissão em direto parar e recomeçar, o URL do código incorporado pode mudar. Seria melhor utilizar o ID do seu canal. Pode obter o ID do seu canal (não o ID de utilizador) acedendo ao seu Definições avançadas da conta do YouTube. Substituir o código de incorporação da fonte iFrame pelo seguinte, que utiliza 12345 como exemplo de ID de canal:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/live_stream?channel=12345" frameborder="0" allowfullscreen>

Etiquetas , , , , , , ,