1. Domande frequenti...
  2. Biglietti
  3. I biglietti sono ancora validi se l'ordine è stato annullato o cancellato?

I biglietti sono ancora validi se l'ordine è stato annullato o cancellato?

Eliminazione un ordine non cancella e disattiva automaticamente i biglietti creati per il cliente. Ciò significa che anche se l'ordine è stato rimborsato o cancellato, il cliente sarà ancora in grado di utilizzare il biglietto, ad esempio quando scansiona il codice a barre del biglietto utilizzando l'applicazione FooEvents Check-in il biglietto apparirà ancora come valido. Quando si rimborsa l'ordine, assicurarsi che l'opzione "Ripristina articoli rimborsati:" sia selezionata se si gestisce il tutto tramite WooCommerce. Questo aggiornerà automaticamente il numero di scorte per l'evento. È quindi possibile eliminare il biglietto. Questo è in linea con la funzionalità standard WooCommerce, in cui si potrebbe voler rimborsare qualcuno ma lasciargli comunque la possibilità di conservare/utilizzare le scorte.

Annullamento un ordine, tuttavia, imposterà lo stato del biglietto su "Annullato". Se un ordine viene "Annullato", l'WooCommerce restituisce automaticamente anche la giacenza, ossia il numero di biglietti disponibili.

Se si utilizza la funzionalità FooEvents Seating, per impostazione predefinita è necessario anche annullare il ordine o eliminare definitivamente il biglietto effettivo associato all'ordine prima che il posto diventi nuovamente disponibile. È inoltre possibile selezionare la voce "Non riuscito" al posto di "Annullato" o in aggiunta a "Annullato". FooEvents > Impostazioni > Posti a sedere > Rendere disponibili i posti a sedere in base allo stato dell'ordine. In questo modo i biglietti saranno disponibili quando gli ordini fallire anche. Ecco ulteriori informazioni: https://help.fooevents.com/docs/topics/events/global-settings/#seating

In alternativa, è possibile rendere nuovamente disponibile il posto manualmente. Ecco le istruzioni su come farlo: https://help.fooevents.com/docs/fooevents-seating/modifying-seats/