1. /
  2. /
  3. Questions fréquemment posées...
  4. /
  5. Dépannage
  6. /

Pourquoi mes billets ne sont-ils pas reçus ?

Étant donné que FooEvents envoie les billets d'événement à partir de votre serveur web, il existe un certain nombre de raisons possibles pour lesquelles les personnes ne reçoivent pas leurs billets.

Voici quelques solutions possibles :

• Vérifiez que vos commandes (WooCommerce > Commandes) ont été marqués comme "Terminé"Il s'agit de l'état de la commande par défaut que FooEvents utilise pour générer et envoyer des tickets. Il existe d'autres façons de compléter les commandes si votre passerelle de paiement ne complète pas les commandes automatiquement. Les billets peuvent également envoyés en fonction de l'état de la commande si nécessaire, ce qui peut être une autre raison possible pour laquelle ils ne sont pas reçus si le statut de la commande n'est pas sélectionné.
  • . Si vous souhaitez que les billets soient envoyés automatiquement par courrier électronique, assurez-vous que votre produit est réglé sur " ... ".Virtuel" et "Téléchargeable"en WooCommerce
  • Veillez à ce que la mention "Billets par courriel ?L'option " est activée lors de l'édition de votre événement
  • Assurez-vous d'avoir sélectionné "Oui" suivant "Ce produit est-il un événement ?"
  • Assurez-vous que vous disposez des dernières versions du logiciel FooEvents pour WooCommerce et FooEvents PDF Tickets plugins installés
  • Si vous saisissez les coordonnées des participants et que vous souhaitez qu'ils reçoivent les billets de l'événement plutôt que l'acheteur, assurez-vous que le champ "Envoyer un courriel à un participant plutôt qu'à un acheteur ?"est activée lors de l'édition de votre événement. Il est important de noter que si cette option est activée, vous devez également activer l'option "Saisir le nom complet et l'adresse électronique des participants ?"sinon les billets pourraient ne pas être délivrés au participant.
  • Vérifiez les paramètres de votre courrier électronique à l'adresse suivante Réglages > Général et confirmez que l'adresse électronique que vous utilisez pour envoyer des courriels à partir de votre site WordPress est une adresse électronique valide et qu'elle n'a pas été inscrite sur une liste noire par un fournisseur d'accès à Internet.
  • Assurez-vous que votre installation WordPress peut envoyer correctement des courriels en utilisant un plugin tel que Vérifier l'e-mail
  • Confirmez que les billets ne sont pas versés dans le compte du participant. spam/courrier indésirable dossier (Note : cette situation est très fréquentePar défaut, WordPress n'envoie pas de courriels à l'aide d'un compte de messagerie authentifié. Si certains courriels de WooCommerce peuvent être délivrés avec succès, d'autres courriels contenant des pièces jointes, tels que les courriels de tickets, sont souvent bloqués. Pour garantir une meilleure distribution et réduire le risque d'être signalé comme spam, essayez d'installer un plugin SMTP WordPress tel que WP Mail SMTP qui vous permet d'envoyer des courriels via des comptes SMTP authentifiés tels que Gmail, Outlook, Mailgun et SendGrid.
  • Assurez-vous que vous utilisez les shortcodes classiques WooCommerce Checkout et Cart ([woocommerce_cart] et [woocommerce_checkout]) et non les shortcodes nouveaux blocs WooCommerce Checkout et Cart.

Si vous rencontrez toujours des difficultés après avoir essayé les solutions ci-dessus, veuillez Contacter l'assistance pour plus d'assistance.