1. Häufig gestellte Frage...
  2. Eintrittskarten
  3. Wie verwalte ich die Verfügbarkeit von Tickets?

Wie verwalte ich die Verfügbarkeit von Tickets?

FooEvents erweitert die Standard-WooCommerce-Produkte um Ereignis- und Ticketfunktionen. Dadurch können Produkte als Ereignisse fungieren, bei denen jeder Lagerartikel im Wesentlichen ein Ticket ist. Je nachdem, wie Ihre Veranstaltungen konfiguriert sind, kann die Verfügbarkeit von Tickets auf 3 verschiedenen Ebenen verwaltet werden:

Standard Lagerverwaltung #

Standardereignisse sind Produkte, die auf den Einzeln, Sequentielle Tage, Tage auswählen oder Sitzplätze Ereignistypen und verwenden Sie keine WooCommerce-Varianten.

Bildschirmfoto 2021 08 04 um 15.47.47

Die Verfügbarkeit von Tickets für Standardveranstaltungen wird über die integrierte Bestandsverwaltung des Produkts verwaltet. Wenn Sie Ihr Produkt bearbeiten, gehen Sie auf die Seite Produktdaten > Bestandsaufnahme Abschnitt. Das folgende Beispiel zeigt eine eintägige Standardveranstaltung, für die 391 Tickets verfügbar sind:

Bildschirmfoto 2021 08 04 um 16.01.01

WooCommerce wird den Bestand für jedes verkaufte Ticket abziehen. Wenn kein Vorrat mehr vorhanden ist, ist das Produkt nicht mehr auf Lager und die Tickets können nicht mehr gekauft werden.

Variation Bestandsmanagement #

WooCommerce-Abweichungen kann verwendet werden, um verschiedene Ticketarten anzubieten. Jede Variante kann ihren eigenen Preis und Bestand/Ticketverfügbarkeit haben. Bei der Verwendung von WooCommerce-Variationen wird der Bestand ähnlich wie bei Standardveranstaltungen verwaltet, mit dem Unterschied, dass der Bestand für jede Variation separat verwaltet wird.

Besuchen Sie unser Demo-Seite um zu sehen, wie Variationen mit FooEvents verwendet werden können.

Das folgende Beispiel zeigt eine Variante, bei der die Bestandsverwaltung aktiviert ist und 50 Tickets verfügbar sind.

Bildschirmfoto 2021 08 04 um 16.00.01
Die Bestandsführung auf Variationsebene ist optional. Je nach Ihren spezifischen Anforderungen können Sie auch Variationen verwenden, ohne den Bestand auf einer Variationsebene zu verwalten. Sie würden dann einfach die Hauptbestandsverwaltung verwenden, wie sie im Abschnitt Standard Lagerverwaltung Abschnitt. Variationen würden dann nur dazu dienen, verschiedene Ticketarten zu unterschiedlichen Preisen anzubieten, während sie alle aus demselben Produktbestand stammen.

Buchbare Slots Bestandsmanagement #

Bei Verwendung des FooEvents Buchungen Erweiterung kann der Bestand auf verschiedene Weise verwaltet werden.

Standardmäßig wird jeder buchbare Slot auf einen unbegrenzten Bestand eingestellt. Wenn Sie die Anzahl der Personen, die einen Platz buchen können, begrenzen möchten (z. B. 20 Plätze in einem Kochkurs), können Sie die Anzahl der verfügbaren Plätze im Feld "Bestand" festlegen:

Bildschirmfoto 2021 08 05 um 09.18.35

Wenn Sie den Bestand nicht auf Slot-Ebene verwalten müssen, können Sie die Standardeinstellungen für die Bestandsverwaltung verwenden, wie sie im Abschnitt Standard Lagerverwaltung und Variation Bestandsmanagement Abschnitte. In diesem Szenario müssen Sie sicherstellen, dass der Schlitzbestand auf folgende Werte eingestellt ist unbegrenzt und dass die Verfügbarkeitsmitteilung versteckt (Ereignis-Einstellungen > Mitteilung über die Verfügbarkeit von Vorräten ausblenden?)

Bildschirmfoto 2021 08 05 um 09.21.59

Schlagwörter , , , ,