1. /
  2. /
  3. Themen
  4. /
  5. Eintrittskarten
  6. /

Tickets importieren

FooEvents verfügt über ein integriertes CSV-Ticket-Import-Tool, das zum Importieren einer großen Anzahl von Tickets für eine Veranstaltung verwendet werden kann. Es kann auch verwendet werden, um Ticketdaten aus einem Drittsystem in FooEvents zu migrieren.

Um Tickets zu importieren, müssen Sie zunächst Installieren Sie das FooEvents-Plugin und ein Ereignis erstellen.

Sektionen #

Zusammenfassung

Hier finden Sie eine kurze Zusammenfassung, wie die Importfunktion funktioniert. Wenn Sie den Vorgang verstanden haben, fahren Sie bitte mit dem nächsten Abschnitt fort, um eine detailliertere Anleitung zu erhalten.

1. Zunächst müssen Sie die Ticketinformationen aus Ihrem bestehenden System oder Ihrer Datenbank extrahieren und als CSV-Datei speichern. Die CSV-Datei muss mindestens die folgenden Angaben enthalten Vorname des Teilnehmers, Nachname des Teilnehmers, E-Mail des Teilnehmers und die ID der Veranstaltung, mit der die Tickets verknüpft werden sollen.
  2. Wenn Ihre CSV-Datei fertig ist, müssen Sie die CSV-Datei mit dem Importtool hochladen.
  3. Das Importwerkzeug fordert Sie auf, die Spaltennamen in der CSV-Datei den richtigen Ticketfeldnamen zuzuordnen.
  4. Zum Schluss starten Sie den Import und die Tickets werden in FooEvents erstellt.

Erstellen Sie Ihre Tickets

Exportieren Sie Ihre Ticketinformationen aus Ihrem aktuellen System oder Ihrer Datenbank und erstellen Sie eine CSV-Datei, die die erforderlichen Informationen enthält. Es ist wichtig, sicherzustellen, dass Ihre CSV-Datei richtig formatiert ist und alle erforderlichen Informationen enthält. Um Ihnen dabei zu helfen, haben wir eine CSV-Datei erstellt, die Sie als Vorlage verwenden können. Diese können Sie herunterladen, indem Sie auf den folgenden Link klicken:

Laden Sie die CSV-Vorlagendatei herunter (ticket-import-example.csv)

Bitte beachten Sie, dass die Vorlage ein benutzerdefiniertes Teilnehmerfeld enthält (fooevents_custom_vdofravyxwjrtvkaqukh) und Buchungsfelder (BookingDateID, BookingSlotID), die nur notwendig sind, wenn Sie die FooEvents Plugin für benutzerdefinierte Teilnehmerfelder und FooEvents Buchungs-Plugin. Wenn Sie diese Plugins nicht verwenden, können Sie die Spalten und Datenwerte einfach aus der Vorlagendatei entfernen.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Feldtypen, die in eine CSV-Datei aufgenommen werden können:

Feld Name CSV-Spaltenname Beschreibung
Vorname des Teilnehmers * Vorname des Teilnehmers Dies ist ein Pflichtfeld. Wenn Sie keinen Teilnehmernamen haben, geben Sie bitte einen Platzhaltertext wie "Gast" oder "NA" ein.
Nachname des Teilnehmers * Nachname des Teilnehmers Dies ist ein Pflichtfeld. Wenn Sie keinen Teilnehmernamen haben, geben Sie bitte einen Platzhaltertext wie "Gast" oder "NA" ein.
E-Mail des Teilnehmers * E-Mail des Teilnehmers Dies ist ein Pflichtfeld. Bitte stellen Sie sicher, dass die angegebene E-Mail-Adresse eine gültige E-Mail-Adresse ist. Bei der Ausführung des Imports prüft FooEvents jede E-Mail-Adresse und fährt nur fort, wenn alle angegebenen E-Mail-Adressen korrekt formatiert sind.
Ereignis-ID * Ereignis-ID Dies ist ein Pflichtfeld. Dies ist die ID des FooEvents-Produkts/Veranstaltung. Beim Importieren des Tickets wird anhand der ID bestimmt, mit welchem Ereignis das Ticket verknüpft ist.

Sie können die ID eines Ereignisses/Produkts finden, indem Sie diese Anweisungen befolgen:

1. Gehen Sie in Ihrem WordPress Admin zu Produkte und wählen Sie Alle Produkte aus den Optionen des Untermenüs.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Produkt, um die ID zu erfahren.
  3. Die Produkt-ID wird unter dem Produktnamen angezeigt.

Screenshot eines WooCommerce-Produkts / Ereignis-ID

Variation ID Variation ID Wenn es sich bei Ihrem Produkt um ein variables Produkt handelt, müssen Sie die entsprechende Variations-ID für jedes Ticket angeben. Die Variations-ID ist auf der Registerkarte "Produktdatenvariationen" zu sehen, wenn die Variationen angezeigt werden.
Telefon des Teilnehmers Telefon Optionale Telefonnummer des Teilnehmers.
Teilnehmer Unternehmen Unternehmen Optionaler Firmenname des Teilnehmers.
Bezeichnung des Teilnehmers Bezeichnung Optionale Teilnehmerbezeichnung.
Meta-Feld (Ihr benutzerdefinierter Feldname) Sie können zusätzliche benutzerdefinierte Post-Meta importieren, indem Sie die Felder mit einem eindeutigen Klartextfeldnamen zu Ihrer CSV-Datei hinzufügen. Beim Importieren wird ein benutzerdefiniertes Feld mit dem angegebenen Feldnamen und dem Wert des Teilnehmers erstellt. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um ein standardmäßiges benutzerdefiniertes WordPress-Feld handelt und nicht um ein benutzerdefiniertes FooEvents-Teilnehmerfeld, das im Folgenden beschrieben wird.
Benutzerdefiniertes Teilnehmerfeld (Name/ID Ihres benutzerdefinierten Feldes) Beim Importieren Benutzerdefinierte TeilnehmerfelderBitte stellen Sie sicher, dass der Name der CSV-Spalte mit der ID des Teilnehmerfeldes übereinstimmt. Am einfachsten ist es, ein bestehendes Ticket in FooEvents zu öffnen und die ID des benutzerdefinierten Teilnehmerfeldes im Abschnitt "Benutzerdefinierte Felder" zu überprüfen.

Im folgenden Beispiel wird die ID des T-Shirt Größe benutzerdefiniertes Teilnehmerfeld ist fooevents_custom_yzctqvmoowymnisozwhg. Dies ist die ID, die als Spaltenname in der CSV-Datei verwendet werden soll.

Benutzerdefinierte Felder zuordnen

Buchungsdatum und Slot-ID BookingDateID

BookingSlotID

Bei Verwendung des FooEvents Buchungs-Pluginwerden das Datum und der Slot der Buchung als eindeutige ID-Werte gespeichert. Um ein Ticket mit einem bestimmten Buchungsdatum und Slot zu verknüpfen, müssen Sie die IDs sowohl des Buchungsdatums als auch des Slots angeben.

Der einfachste Weg, um das Buchungsdatum und den Slot für ein Ticket zu bestimmen, ist, ein bestehendes Ticket in FooEvents zu öffnen und die in der Datei WooCommerceEventsBookingDateID und WooCommerceEventsBuchungSlotID Felder. Diese Werte sind das Buchungsdatum und die Slot-IDs.

Buchungsnummer

Alternativ können Sie eine vollständige Liste der Buchungsdaten und Slot-IDs für ein Ereignis als serialisiertes Array finden. Gehen Sie zu dem buchbaren Ereignis in der WordPress Verwaltungsbereich und scrollen Sie nach unten zum Benutzerdefinierte Felder Abschnitt. Das serialisierte Array wird als Wert des Feldes fooevents_bookings_options_serialized benutzerdefiniertes Feld. Bei der Erstellung der CSV-Datei können Sie die Datums- und Slot-IDs entweder manuell aus dem serialisierten Array kopieren oder ein benutzerdefiniertes Skript schreiben, um dies zu tun.

Importieren Sie die CSV-Datei

NB: Wir empfehlen Ihnen dringend, zunächst eine Sicherungskopie Ihrer aktuellen Website-Dateien und Datenbank zu erstellen, bevor Sie mit diesem Punkt fortfahren, und wenn möglich eine Testseite zu verwenden.

Bereiten Sie die CSV-Datei ähnlich wie im folgenden Beispiel vor.

Bildschirmfoto 2023 01 16 um 13.26.56

Bitte beachten Sie, dass dieses Beispiel Folgendes beinhaltet Benutzerdefinierte Teilnehmerfelder und Buchungsdetails, die zusätzliche Plugins erfordern.

Anmeldung zum WordPress Verwaltungsbereich und gehen Sie zu Fooevents > Tickets importieren. Laden Sie die CSV-Datei hoch und drücken Sie die Weiter Taste und fahren Sie fort.

Bildschirmfoto 2023 01 16 um 13.24.28

Um zu bestimmen, welche CSV-Spaltennamen für bestimmte Ticketfelder verwendet werden müssen, müssen Sie die Felder zuordnen, bevor Sie mit dem Import fortfahren. Dazu weisen Sie einfach den entsprechenden Feldtyp in der rechten Spalte dem CSV-Feldnamen auf der linken Seite zu.

Wenn der Spaltenname in der CSV-Datei mit dem Namen eines Ticketfeldes übereinstimmt (z. B. "Vorname des Teilnehmers" = "Vorname des Teilnehmers"), ordnet FooEvents das Feld automatisch für Sie zu. Sie können die Zuordnung jedoch ändern, wenn Sie dies wünschen. In unserem Beispiel wurde das Feld "E-Mail" manuell dem Feld "Teilnehmer" zugeordnet, während "Veranstaltungs-ID", "Vorname des Teilnehmers" und "Nachname des Teilnehmers" automatisch zugeordnet wurden, da sie mit den Ticketfeldern übereinstimmten.

Ordnen Sie die in Ihrer CSV-Datei enthaltenen Tickets den entsprechenden Ticketfeldern zu und drücken Sie die Führen Sie den Importer aus Taste.

Bildschirmfoto 2023 01 16 um 13.24.48

Bestätigen Sie, dass alle Felder korrekt sind. Wenn bei der Validierung der Daten Probleme festgestellt werden, korrigieren Sie diese bitte in Ihrer CSV-Datei und beginnen Sie den Vorgang erneut. Sobald alle Felder validiert sind, drücken Sie die Bestätigen Sie den Import Taste.

Bildschirmfoto 2023 01 16 um 13.25.00

Der FooEvents Ticket Importer verarbeitet Tickets in Stapeln von 100 Tickets, um zuverlässige Ergebnisse zu gewährleisten. Wenn Ihre CSV-Datei mehr als 100 Einträge enthält, wiederholen Sie bitte nach Abschluss des Imports der ersten Charge den Vorgang, bis alle Tickets importiert wurden.

Es ist sehr wichtig, dass Sie die Importdatei nicht ändern oder umbenennen, bevor dieser Vorgang abgeschlossen ist, da dies zu einer Duplizierung führt.

Sobald alle Felder importiert wurden, können Sie sie im Fenster FooEvents > Eintrittskarten Abschnitt.

Bildschirmfoto 2023 01 16 um 13.25.09

Tags , , , , , , , ,