1. /
  2. /
  3. Themen
  4. /
  5. Veranstaltungen
  6. /

Sitzplatzkarten

Erfordert die FooEvents Sitzplätze Plugin

Die FooEvents Sitzplätze Plugin ist eine Erweiterung für FooEvents, die es Ihren Gästen oder Teilnehmern ermöglicht, ihre Plätze an der Kasse auf der Grundlage des Layouts Ihres Veranstaltungsortes auszuwählen. Dieses Plugin kann verwendet werden, um Reihen und Sitze in einem Konferenzraum oder Theater, Tische und die Anzahl der Stühle am Tisch usw. festzulegen. Sie können VIP-Bereiche einrichten oder die Teilnehmer auf Plätze in anderen Bereichen mit höheren oder niedrigeren Preisen beschränken.

Sektionen

Anweisungen

1. Anmeldung bei Ihrem WordPress Armaturenbrett
  2. Navigieren Sie zu der Veranstaltung, die Sie erstellt haben und zu der Sie Ihren Sitzplan hinzufügen möchten
  3. Wählen Sie "Sitzplätze" neben "Art der Veranstaltung" in der "Ereignis-Einstellungen"Registerkarte
  4. Neue Reihen und Sitze können unter dem Menüpunkt "" hinzugefügt werden.Veranstaltung Sitzplätze"Registerkarte
  5. Geben Sie Ihren eigenen Namen für einen Bereich oder eine Zeile ein, z. B. "Vordere Reihe"
  6. Geben Sie die Anzahl der Sitze an, die jeder Bereich oder jede Reihe enthalten soll
  1. Wählen Sie eine Variation für jeden Bereich oder jede Zeile. Auswählen einer Variation für eine Reihe bedeutet, dass die Plätze in dieser Reihe für einen Teilnehmer reserviert sind, der ein Ticket für diese spezielle Veranstaltungsvariante kauft. Wenn Sie möchten, dass die Plätze in dieser Reihe für alle Teilnehmer verfügbar sind, lassen Sie das Feld Variation Option eingestellt auf Standard. Wenn Sie möchten, dass die Sitze in dieser Reihe für Teilnehmer aus mehreren verschiedenen Varianten verfügbar sind, können Sie Variationen einrichten, indem Sie "Any..." als Option(en) verwenden.
  2. Sie können festlegen, ob die Auswahl von Sitzplätzen pro Variante erforderlich ist. Klicken Sie auf das Variation bearbeiten Sie eine Variante und suchen Sie die Einstellung 'Für diese Variante ist eine Sitzplatzwahl erforderlich'.

Visuelle Sitztabelle

1. Klicken Sie auf das Sitzplan ansehen um eine visuelle Darstellung der Sitzplätze an Ihrem Veranstaltungsort zu sehen. Die Plätze, die bereits gebucht wurden, werden ausgegraut.
  2. Klicken Sie auf einen beliebigen Sitzplatz, um ihn auszuwählen. Verwenden Sie die Dropdown-Liste und Bewerbung können Sie ausgewählte Sitzplätze entweder verfügbar, nicht verfügbar oder gesperrt machen oder einen Gang rechts neben dem Sitzplatz hinzufügen. Sie müssen Ihre Veranstaltung aktualisieren, bevor diese Änderung gespeichert werden kann. fooevents Sitzplätze 02
  3. Bitte beachten Sie, dass der Vorgang des Verfügbarmachens oder Nichtverfügbarmachens von Plätzen nicht rückgängig gemacht werden kann. Wenn Sie Plätze verfügbar machen, bedeutet dies, dass Ihre Kunden diese Plätze erneut auswählen können. Dies könnte dazu führen, dass mehr als ein Teilnehmer denselben Platz bucht. Verwenden Sie diese Funktion nur, wenn Sie sicher sind, dass dies nicht zu Doppelbuchungen führt.

Ändern des Standardstuhlsymbols

In der Standardeinstellung zeigt FooEvents die Sitzplätze als Stühle an. Sie können jedoch das Stuhlsymbol auf Zeilenebene ändern, indem Sie ein anderes Symbol in der Symbolleiste Typenfeld.

Bildschirmfoto 2022 11 29 um 09.44.26

In der Zeile werden dann die Sitze mit dem angegebenen Icon Typ wie unten aufgeführt:

Bildschirmfoto 2022 09 30 um 13.10.50

Zeilen mit der Option Tabelle Symboltyp wird neben den vorherigen Tabellen angezeigt. Verwenden Sie die Tabelle (Neue Zeile) von der Option Icon Typ Dropdown-Liste, um eine Tabelle in eine neue Zeile zu zwingen.

Ändern der Sitzplatzkartenfarben

1. Navigieren Sie zu FooEvents > Einstellungen  > Sitzplatz-Einstellungen um benutzerdefinierte Farben für Ihre Sitze festzulegen.
  2. Die Verfügbare Sitzfarbe Einstellung zeigt an, welche Plätze kann werden von Ihren Teilnehmern auf der Kassenseite ausgewählt.
  3. Die Ausgewählte Sitzfarbe Einstellung zeigt an, welche Plätze kann nicht von den Teilnehmern ausgewählt werden, da sie bereits reserviert sind.
  4. Die Sitzfarbe für andere Teilnehmer ausgewählt zeigt an, welche Plätze für andere Teilnehmer, die an der gleichen Veranstaltung teilnehmen, in der aktuellen Reihenfolge ausgewählt wurden. So kann der Teilnehmer leichter erkennen, wo seine Begleiter sitzen werden.

Sitze modifizieren

Es ist möglich, Plätze auf dem Sitzplan manuell verfügbar oder nicht verfügbar zu machen. Hier sind die Schritte, die Sie dazu ausführen müssen:

1. Anmeldung bei Ihrem WordPress Verwaltungsbereich
  2. Navigieren Sie zu der Veranstaltung, die Sie erstellt haben und für die Sie die Sitzordnung ändern möchten
  3. Gehen Sie zum Event-Bestuhlung Registerkarte
  4. Klicken Sie auf Sitzplan ansehen
  5. Wählen Sie die Plätze, die Sie verfügbar/unverfügbar machen wollen
  6. Wählen Sie entweder Ausgewählte Sitze verfügbar machen oder Ausgewählte Sitze nicht verfügbar machen
  7. Klicken Sie auf Bewerbung
  8. Update Ihre Veranstaltung