1. /
  2. /
  3. Themen
  4. /
  5. Plugin-Übersicht
  6. /

FooEvents Plugin Datenschutzrichtlinie

Sektionen #

Wie FooEvents Daten speichert

Datenbank

FooEvents speichert grundlegende Plugin-Konfigurationen in der WordPress-Datenbank unter Verwendung von Standard-WordPress-Methoden. Alle Einstellungen und Konfigurationen werden in der Tabelle wp_options gespeichert.

FooEvents erweitert die WooCommerce-Produktfunktionalität zur Erstellung von Ereignisprodukten. Dazu werden den Produkten mit den Standardmethoden WordPress und WooCommerce bestimmte Metadaten hinzugefügt. Alle Event-Metadaten werden in der Tabelle wp_postmeta gespeichert, wobei die post_id mit der Produkt-ID übereinstimmt.

An der Kasse werden Teilnehmer-, Ticket- und Kundendaten als Metadaten innerhalb des benutzerdefinierten Post-Typs WooCommerce order in der wp_postmeta Tabelle. Diese Daten werden gespeichert, wobei der meta_key = "WooCommerceEventsOrderTickets" ist und wobei die post_id entspricht die Bestell-ID des benutzerdefinierten Beitragstyps.

FooEvents verwendet einen benutzerdefinierten Beitragstyp, um Veranstaltungstickets zu erstellen. Dieser benutzerdefinierte Beitragstyp trägt den Namen "event_magic_tickets" und wird in der Datei wp_posts Tabelle. Meta wird dem benutzerdefinierten Beitragstyp "Ticket" hinzugefügt, der Ticketdetails enthält und in der Tabelle wp_postmeta Tabelle, in der die post_id mit der "event_magic_ticket" ID übereinstimmt.

ICS-Dateien

Wenn die Option "Auf dem Ticket 'Zum Kalender hinzufügen' anzeigen?" in den Produkteinstellungen für Veranstaltungen aktiviert ist, wird die Funktion hinzugefügt, dass Endbenutzer .ics-Dateien herunterladen können, um Veranstaltungen zu ihren Kalendern hinzuzufügen. Diese Datei wird erstellt, sobald der Endbenutzer auf die Schaltfläche "Zum Kalender hinzufügen" auf seinem Ticket klickt, und wird nicht automatisch aus der Ferne aktualisiert. Die .ics-Dateien enthalten grundlegende Ereignisinformationen wie Ereignisname, Datum und Uhrzeit.

CSV-Exportdateien

FooEvents enthält eine Funktion, die es dem Veranstalter ermöglicht, alle Veranstaltungsteilnehmer und deren Details zu exportieren. Diese Exportfunktion ist als Backup für den Fall gedacht, dass der Website-Administrator keinen Zugriff auf die Check-in-Funktion für Teilnehmer hat, wie sie in der FooEvents Express Check-in Plugin und FooEvents Check-ins App zum Beispiel. Zu den Informationen, die in diesem CSV-Export gespeichert werden, gehören Teilnehmer- und Käuferdetails, ausgefüllte benutzerdefinierte Felder und ausgewählte Varianten sowie Abrechnungsinformationen (z. B. Adresse, Ticket-Check-in-Status). Hinweis: Die CSV-Exportdatei ist übertragbar und druckbar und sollte daher vom Standortadministrator und dem Veranstaltungspersonal mit entsprechender Sorgfalt aufbewahrt werden.

Mobile Anwendungen

Die FooEvents Check-ins App verwendet das eingebaute WordPress REST-API mit FooEvents-Plugins zu kommunizieren, um Veranstaltungs- und Teilnehmerdaten abzurufen und Ticket-Check-ins zu verarbeiten. Wenn die REST-API nicht erreichbar ist, versucht die App, über das eingebaute WordPress zu kommunizieren XML-RPC Verbindung als Fallback. Zu den Daten, die zwischen den Plugins und der App übertragen werden, gehören: Teilnehmer- und Käuferdaten, Veranstaltungsdaten, Ticket-Check-in-Status.

Die App verfügt über Offline-Funktionen und speichert daher die abgerufenen Daten im Cache des Geräts. Die zwischengespeicherte Datei wird unter Verwendung der bewährten iOS- und Android-Sicherheitsverfahren gespeichert.

Barcodes

FooEvents erzeugt Barcodes auf der Grundlage der eindeutigen Ticket-ID, die vom FooEvents-Plugin generiert wird. Barcodes werden für das Einchecken von Tickets verwendet. Die Barcodes werden in der Datei 'wp-content/uploads/fooevents/barcodes' Verzeichnis. Der Dateiname des Barcodes wird in den folgenden Formaten erzeugt:

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].jpg + [unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].png

Jedem Ticket wird ein eindeutiger Ticket-Hash, eine Ticket-ID und eine Ticket-Erstellungszeit zugewiesen. Barcodes sind über HTTP zugänglich.

PDF-Fahrausweise

Wenn das FooEvents-PDF-Ticket-Plugin aktiv und aktiviert ist, werden PDF-Kopien von Tickets erstellt und in der Datei 'wp-content/uploads/fooevents/pdftickets' Verzeichnis.

Einzelne PDF-Tickets werden in folgendem Format benannt:

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].pdf

Mehrere PDF-Tickets werden in folgendem Format benannt:

[first-ticket-unique-ticket-hash]-[first-ticket-unique-ticket-ID]-[last-ticket-unique-ticket-hash]-[last-ticket-unique-ticket-ID].pdf

PDF-Tickets enthalten Käufer- und Teilnehmerdaten, Veranstaltungsdaten und vom Endnutzer ausgewählte Varianten. PDF-Tickets sind über HTTP zugänglich.

E-Mails

Wenn die Option "Tickets per E-Mail versenden" aktiviert ist, werden die Tickets entweder an den Teilnehmer oder an den Käufer gesendet, je nachdem, ob die Option "E-Mail an Teilnehmer statt an Käufer" aktiviert oder deaktiviert ist. Tickets enthalten Käufer- und Teilnehmerdaten, Veranstaltungsdaten und vom Endbenutzer ausgewählte Varianten. Sobald ein Ticket verschickt wurde, wird es auf unbestimmte Zeit auf dem E-Mail-Server des Website-Administrators gespeichert, abhängig von der/den E-Mail-Adresse(n), die bei der Kaufabwicklung angegeben wurden.

So entfernen Sie Daten

Entfernen von Tickets und Aufträgen

Um Tickets zu entfernen:

1. Navigieren Sie zum Ticket Admin-Bereich in Ihrem WordPress-Verwaltungsbereich
  2. Markieren Sie das/die Ticket(s), die gelöscht werden sollen
  3. Wählen Sie In den Papierkorb verschieben in Massenaktionen und klicken Sie auf Bewerbung
  4. Zum Ticket navigieren Behälter
  5. Markieren Sie das/die Ticket(s), die gelöscht werden sollen
  6. Wählen Sie Dauerhaft löschen in Massenaktionen und klicken Sie auf Bewerbung

Zum Entfernen von Aufträgen:

1. Navigieren Sie zu WooCommerce > Bestellungen
  2. Markieren Sie das/die Ticket(s), die gelöscht werden sollen
  3. Wählen Sie In den Papierkorb verschieben in Massenaktionen und klicken Sie auf Bewerbung
  4. Zum Auftrag navigieren Behälter
  5. Markieren Sie das/die Ticket(s), die gelöscht werden sollen
  6. Wählen Sie Dauerhaft löschen und klicken Sie auf "Bewerbung

Entfernen von Plugin-Optionen und Einstellungen

Um alle FooEvents-Optionen und -Einstellungen zu entfernen, deaktivieren und deinstallieren Sie einfach die Plugins. Die Plugins entfernen während des Deinstallationsvorgangs automatisch alle Optionen und Einstellungen aus der Datenbank.

Entfernen von FooEvents-Dateien

Um die FooEvents-Dateien zu entfernen:

1. Deaktivieren und deinstallieren Sie die Plugins wie oben beschrieben (Entfernen von Plugin-Optionen und Einstellungen)
  2. Stellen Sie über einen FTP-Client eine Verbindung zu Ihrem Webserver her und navigieren Sie zu 'wp-inhalt/plugins' im WordPress-Verzeichnis. Stellen Sie sicher, dass alle FooEvents-Plugin-Verzeichnisse gelöscht wurden.
  3. Stellen Sie über einen FTP-Client eine Verbindung zu Ihrem Webserver her und navigieren Sie zu 'wp-Inhalt/Uploads' im Verzeichnis WordPress und löschen Sie die gesamte 'fooevents Ordner

Benutzerrollen, Fähigkeiten und Berechtigungen

FooEvents macht ausgiebig Gebrauch von der integrierten WordPress-Funktionalität für Benutzerrollen und -fähigkeiten, um einen besseren Datenschutz zu gewährleisten. Standardmäßig haben nur Benutzer mit der Rolle "Administrator" Zugriff auf alle FooEvents-Funktionen. Wenn Sie eine zusätzliche WordPress-Benutzerrolle benötigen, um Zugriff auf bestimmte FooEvents-Funktionen zu erhalten, müssen Sie dieser Rolle mithilfe eines WordPress-Plugins eines Drittanbieters Fähigkeiten zuweisen.