1. /
  2. /
  3. Themen
  4. /
  5. Veranstaltungen
  6. /

Benutzerrollen, Fähigkeiten und Berechtigungen

FooEvents macht ausgiebig Gebrauch von der integrierten WordPress-Funktionalität für Benutzerrollen und -fähigkeiten, um einen besseren Datenschutz zu gewährleisten. Standardmäßig haben nur Benutzer mit der Rolle "Administrator" Zugriff auf alle FooEvents-Funktionen. Wenn Sie eine zusätzliche WordPress-Benutzerrolle benötigen, um Zugriff auf bestimmte FooEvents-Funktionen zu erhalten, müssen Sie dieser Rolle mithilfe eines WordPress-Plugins eines Drittanbieters Fähigkeiten zuweisen.

Hier sind die Schritte zum Bearbeiten einer Benutzerrolle (z. B. "Abonnent"):

1. Anmeldung bei Ihrem WordPress Verwaltungsbereich und installieren und aktivieren Sie die Benutzerrollen-Editor Plugin:
    https://wordpress.org/plugins/user-role-editor/
  2. Navigieren Sie zu Benutzer > Benutzerrollen-Editor
  3. Wählen Sie die Benutzerrolle, die Zugriff auf bestimmte FooEvents-Funktionen benötigt, unter Wählen Sie eine Rolle aus und ändern Sie ihre Fähigkeiten
  4. Geben Sie den Begriff event_magic_ticket in das Textfeld des Schnellfilters ein:
    1. Wenn Sie möchten, dass der Benutzer Zugang hat zu alle FooEvents-Funktionalität, überprüfen Sie jeden der hervorgehobenen Punkte (dies sind im Grunde alle Optionen mit dem Suffix "event_magic_ticket", "event_magic_tickets" und "app_event_magic_tickets")
    2. Wenn Sie möchten, dass der Benutzer nur Zugriff auf die FooEvents Check-ins Appprüfen Sie nur die Berechtigung "app_event_magic_tickets".
  5. Klicken Sie auf die Update Taste auf der rechten Seite

Hier sind die Schritte zur Bearbeitung eines bestimmten Benutzers (z. B. "demo_user"):

1. Anmeldung bei Ihrem WordPress Verwaltungsbereich und installieren und aktivieren Sie die Benutzerrollen-Editor Plugin:
    https://wordpress.org/plugins/user-role-editor/
  2. Navigieren Sie zu Benutzer > Alle Benutzer
  3. Suchen oder finden Sie den/die spezifischen Benutzer, die FooEvents-Berechtigungen benötigen
  4. Klicken Sie auf bearbeiten unter ihrem Namen
  5. Scrollen Sie nach unten zu Zusätzliche Fähigkeiten
  6. Klicken Sie auf bearbeiten neben Fähigkeiten
  7. Geben Sie den Begriff event_magic_ticket in das Textfeld des Schnellfilters ein:
    1. Wenn Sie möchten, dass der Benutzer Zugang hat zu alle FooEvents-Funktionalität, überprüfen Sie jeden der hervorgehobenen Punkte (dies sind im Grunde alle Optionen mit dem Suffix "event_magic_ticket", "event_magic_tickets" und "app_event_magic_tickets")
    2. Wenn Sie möchten, dass der Benutzer nur Zugriff auf die FooEvents Check-ins Appprüfen Sie nur die Berechtigung "app_event_magic_tickets".
  8. Klicken Sie auf die Update Taste auf der rechten Seite

Benutzerrollen-Editor-Berechtigung Screenshot 2