1. /
  2. /
  3. Themen
  4. /
  5. Eintrittskarten
  6. /

Inkrementieren von Ticketnummern

Sie können FooEvents-Tickets so einstellen, dass anstelle der herkömmlichen Standard-Ticket-ID aufsteigende Ticketnummern verwendet werden.

Übersicht #

Standardmäßig erzeugt FooEvents eine eindeutige Ticket-ID für jedes Ticket. Diese ID wird auf allen Tickets angegeben und dient der Identifizierung des Tickets. Hier ist ein Beispiel für ein Ticket, das eine standardmäßige, nicht inkrementelle Ticket-ID anzeigt:

FooEvents Ticket-ID

Bei der Verwendung von Inkrementierung der Ticketnummernwird der Wert der Ticket-ID durch eine aufsteigende Ticketnummer ersetzt, wie im folgenden Beispiel dargestellt:

Beispiel für eine aufsteigende Ticketnummer

Das Ticket kann auch weiterhin über die Standard-Ticket-ID identifiziert werden.

Einrichten von aufsteigenden Ticketnummern #

Das Erhöhen von Ticketnummern ist auf Produktebene implementiert und wird für jedes Produkt separat konfiguriert. Führen Sie dazu bitte die folgenden Schritte aus:

1. Gehe zu Produkte > Produkt hinzufügen/bearbeiten im Hauptmenü
  2. Gehen Sie zum Produktdaten und wählen Sie 'Ticket-Einstellungen' und blättern Sie nach unten zu den folgenden Einstellungen für inkrementelle Ticketnummern.
    1. Ticket-Kennung - Diese Option legt fest, ob die herkömmliche Standard-Ticket-ID oder die automatisch aufsteigende Ticketnummer als Ticketkennung verwendet werden soll.
    2. Ticket-Zeichennummer - Mit dieser Option wird festgelegt, wie viele Zeichen die automatisch inkrementierende Ticketnummer ausgeben soll. Hinweis: Dies hat keine Auswirkung auf die Standard-Ticket-ID-Nummer, sondern nur auf die inkrementelle Ticketnummer (falls ausgewählt).
    3. Vorwahl der Ticketnummer - Dies ist ein optionales alphanumerisches Präfix, das vor der automatisch inkrementierenden Ticketnummer angezeigt wird (z. B. AA0001). Hinweis: Dies hat keinen Einfluss auf die Standard-Ticket-ID-Nummer, sondern nur auf die inkrementelle Ticketnummer (falls ausgewählt).
    4. Suffix der Ticketnummer - Dies ist ein optionales alphanumerisches Präfix, das vor der automatisch inkrementierenden Ticketnummer angezeigt wird (z. B. 0001ZA). Hinweis: Dies hat keinen Einfluss auf die Standard-Ticket-ID-Nummer, sondern nur auf die inkrementelle Ticketnummer (falls ausgewählt).
  3. Sobald Sie diese Optionen nach Bedarf konfiguriert haben, speichern das Produkt.

Die Tickets werden dann unter Verwendung der angewendeten Einstellungen erstellt und können durch Scannen der Barcodes/QR-Codes des Tickets mit dem FooEvents Check-ins Anwendungen.

Beispiele für Einstellungen #

Einstellungen für das Erhöhen der Ticketnummer

Mit den oben gezeigten Einstellungen wird eine Ticketnummer wie folgt ausgegeben:

• #ABC123_00001_XYZ987
  • #ABC123_00002_XYZ987
  • #ABC123_00003_XYZ987
  • #ABC123_00004_XYZ987

Ticket-Themen #

Alle FooEvents-Ticket-Themen wurden aktualisiert und unterstützen nun das Erhöhen von Ticketnummern. Wenn Sie das Plugin FooEvents für WooCommerce vor Version 1.18.32 (7. August 2023) installiert haben, müssen Sie Ihre Ticket-Themen aktualisieren, um die Unterstützung für das Erhöhen von Ticketnummern hinzuzufügen. Detaillierte Anweisungen dazu finden Sie unter dieses Hilfedokument.

. Wenn Sie eigene Änderungen am Code Ihres Ticket-Themas vorgenommen haben, müssen Sie manuell aktualisieren Ihre Ticket-Themen-Datei "ticket.php", indem Sie Folgendes ersetzen:

$icket['WooCommerceEventsTicketID']

mit diesem neuen Variablennamen:

$icket['TicketNummerTicketAusgabe']

Abhängig von Ihrer Produktkonfiguration gibt dieser Wert entweder die Ticket-ID oder die aufsteigende Ticketnummer aus.