1. /
  2. /
  3. Themen
  4. /
  5. Eintrittskarten
  6. /

Ticketversand

Wenn ein Kunde ein Ticket kauft, wird ein WooCommerce-Bestellung erstellt wird. Alle für das Ticket benötigten Informationen werden in einem benutzerdefinierten Feld gespeichert, das mit der Bestellung verknüpft ist. Die gespeicherten Daten sind formatiert als JSON-Zeichenfolge. Wenn der Status des Auftrags auf '' geändert wirdAbgeschlossen' unter Verwendung der JSON-Zeichenfolge, erstellt FooEvents eine Einzelticket für jeden Teilnehmer. Die Eintrittskarten können Sie in Ihrem WordPress Verwaltungsbereich durch Navigieren zu FooEvents > Eintrittskarten im Hauptmenü.

Sektionen #

Automatischer Versand von Tickets

Standardmäßig bestellt WooCommerce nicht automatisch abgeschlossen, wenn die Zahlung eingegangen ist. Bei physischen Produkten würde die Bestellung erst mit der Lieferung des Produkts abgeschlossen werden. Da es sich bei Tickets um digitale Produkte handelt, kann der Bestellstatus abgeschlossen werden, sobald die Zahlung eingegangen ist, da keine weiteren Schritte erforderlich sind. Setzen Sie dazu Ihr Produkt auf "Virtuell" und "Herunterladbar" in der Produktdaten Einstellungen bei der Bearbeitung eines Produkts. Sobald dies geschehen ist und das entsprechende Zahlungs-Gateway eine Bestätigung an Ihre Website zurücksendet, dass die Zahlung erfolgreich war, wird die Bestellung automatisch auf 'Abgeschlossen' und FooEvents wird die Tickets erstellen.

Versenden von Tickets zu verschiedenen Auftragsstatus

FE Ticketversandstatus V2

Standardmäßig erstellt FooEvents ein Ticket für jeden Teilnehmer, wenn der Auftragsstatus in WooCommerce auf "Abgeschlossen" geändert wird. Möglicherweise müssen Tickets generiert werden, wenn der Bestellstatus in einen anderen Bestellstatus geändert wird.

Bitte befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

• Navigieren Sie zu FooEvents > Einstellungen in der linken Seitenleiste Ihres WordPress Verwaltungsbereich
  • Wählen Sie die Registerkarte Allgemein und scrollen Sie nach unten zum Senden bei Auftragsstatus Option
  • Wählen Sie den/die entsprechenden Status über die Mehrfachauswahlbox aus und klicken Sie auf Änderungen speichern

Tickets werden nur dann erstellt, wenn der Status der Bestellung auf den/die angegebenen Status/e gesetzt ist.

Benutzerdefinierte Auftragsstatus erstellen

Es gibt eine Reihe von Plugins und Codeschnipseln, die es ermöglichen, benutzerdefinierte Auftragsstatus zu registrieren. Sofern sie die Standard-WooCommerce-Hooks verwenden, sollten sie in der Senden bei Auftragsstatus Auswahlfeld und lösen bei Auswahl die Ticketgenerierung aus.

Tickets werden nicht gesendet

Da FooEvents die Veranstaltungstickets von Ihrem Webserver aus versendet, gibt es eine Reihe möglicher Gründe, warum die Teilnehmer ihre Tickets nicht erhalten. Bitte gehen Sie die Empfehlungen im Abschnitt 'Warum werden meine Tickets nicht empfangen?' FAQ, um das Problem zu beheben.

Tags , , , , , , , , ,