1. /
  2. /
  3. Argomenti
  4. /
  5. Panoramica del plugin
  6. /

Informativa sulla privacy del plugin FooEvents

Sezioni #

Come l'FooEvents conserva i dati

Database

L'FooEvents memorizza le configurazioni di base dei plugin nel database dell'WordPress utilizzando i metodi standard dell'WordPress. Tutte le impostazioni e le configurazioni sono memorizzate nella tabella wp_options.

L'FooEvents estende la funzionalità dei prodotti WooCommerce per creare prodotti per eventi. Ciò avviene aggiungendo determinati meta ai prodotti utilizzando i metodi standard WordPress e WooCommerce. Tutti i meta degli eventi sono memorizzati nella tabella wp_postmeta, dove il post_id corrisponde all'ID del prodotto.

Al momento del checkout, i dati dei partecipanti, dei biglietti e dei clienti vengono memorizzati come meta all'interno del tipo di post personalizzato dell'ordine WooCommerce nel file wp_postmeta tabella. Questi dati sono memorizzati dove la meta_chiave = "WooCommerceEventsOrderTickets" e dove il parametro post_id corrisponde l'ID dell'ordine del tipo di post personalizzato.

FooEvents utilizza un tipo di post personalizzato per creare i biglietti degli eventi. Questo tipo di post personalizzato si chiama "event_magic_tickets" ed è memorizzato nella cartella wp_posts tabella. Il meta viene aggiunto al tipo di post personalizzato ticket, che contiene i dettagli del biglietto ed è memorizzato all'interno della cartella wp_postmeta dove il post_id corrisponde all'ID "event_magic_ticket".

File ICS

Quando l'opzione "Visualizzare 'Aggiungi al calendario' sul ticket?" è attivata nelle impostazioni dell'evento prodotto, si aggiunge la funzionalità che consente agli utenti finali di scaricare i file .ics per aggiungere gli eventi ai loro calendari. Questo file viene generato non appena l'utente finale fa clic sul pulsante "Aggiungi al calendario" del suo biglietto e non viene aggiornato automaticamente da remoto. I file .ics contengono informazioni di base sull'evento, come il nome, la data e l'ora.

File di esportazione CSV

FooEvents contiene una funzionalità che consente all'organizzatore dell'evento di esportare tutti i partecipanti all'evento e i loro dettagli. Questa funzione di esportazione deve essere utilizzata come backup nel caso in cui l'amministratore del sito web non abbia accesso alla funzionalità di check-in dei partecipanti, come si trova nel file Check-in espresso FooEvents e App FooEvents Check-in ad esempio. Le informazioni memorizzate in questa esportazione CSV includono i dettagli dei partecipanti e degli acquirenti, i campi personalizzati compilati e le variazioni selezionate e le informazioni di fatturazione (ad esempio, indirizzo, stato del check-in dei biglietti). NB: Il file di esportazione CSV è portatile e stampabile, pertanto l'amministratore del sito e il personale dell'evento devono prestare la dovuta attenzione alla sua sicurezza.

Applicazioni mobili

Il App FooEvents Check-in utilizza il modulo WordPress integrato API REST per comunicare con i plugin FooEvents al fine di recuperare i dati dell'evento e dei partecipanti e di elaborare i check-in dei biglietti. Se il API REST non è accessibile, l'applicazione tenta di comunicare tramite il modulo WordPress integrato. XML-RPC come ripiego. I dati trasferiti tra i plugin e l'applicazione comprendono: Dati dei partecipanti e degli acquirenti, dati dell'evento, stato del check-in dei biglietti.

L'applicazione dispone di funzioni offline e pertanto memorizza nella cache i dati recuperati sul dispositivo. Il file memorizzato nella cache è archiviato secondo le migliori pratiche di sicurezza standard iOS e Android.

Codici a barre

FooEvents genera codici a barre basati sull'ID unico del biglietto generato dal plugin FooEvents. I codici a barre vengono utilizzati per il check-in dei biglietti. I codici a barre sono memorizzati nella cartella 'wp-content/uploads/fooevents/barcode'. Il nome del file del codice a barre viene generato utilizzando i seguenti formati:

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].jpg + [unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].png

A ogni biglietto viene assegnato un hash unico, un ID biglietto e un'ora di generazione del biglietto. I codici a barre sono accessibili via HTTP.

Biglietti PDF

Quando il plugin FooEvents PDF Tickets è attivo e abilitato, le copie PDF dei biglietti vengono generate e memorizzate nella cartella 'wp-content/uploads/fooevents/pdftickets' directory.

I biglietti singoli in formato PDF sono denominati nel seguente formato:

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].pdf

I biglietti PDF multipli sono denominati nel seguente formato:

[first-ticket-unique-ticket-hash]-[first-ticket-unique-ticket-ID]-[last-ticket-unique-ticket-hash]-[last-ticket-unique-ticket-ID].pdf

I biglietti PDF contengono i dati degli acquirenti e dei partecipanti, i dati dell'evento e le variazioni selezionate dall'utente finale. I biglietti PDF sono accessibili via HTTP.

Email

Quando l'opzione dei biglietti dell'evento prodotto "Invia biglietti via e-mail?" è attivata, i biglietti vengono inviati al partecipante o all'acquirente, a seconda che l'opzione "Invia biglietti via e-mail al partecipante piuttosto che all'acquirente?" sia attivata o disattivata. I biglietti contengono i dati dell'acquirente e del partecipante, i dati dell'evento e le variazioni selezionate dall'utente finale. Una volta inviato, il biglietto viene memorizzato a tempo indeterminato sul server di posta elettronica dell'amministratore del sito web, a seconda dell'indirizzo o degli indirizzi e-mail compilati al momento del pagamento.

Come rimuovere i dati

Rimozione di biglietti e ordini

Per rimuovere i biglietti:

1. Passare alla sezione Biglietto nell'area amministrativa di WordPress.
  2. Evidenziare il/i ticket da eliminare
  3. Selezionare Spostare nel cestino in azioni di massa e fare clic su Applicare
  4. Navigare verso il biglietto Cestino
  5. Evidenziare il/i ticket da eliminare
  6. Selezionare Cancellare definitivamente in azioni di massa e fare clic su Applicare

Per rimuovere gli ordini:

1. Andare a WooCommerce > Ordini
  2. Evidenziare il/i ticket da eliminare
  3. Selezionare Spostare nel cestino in azioni di massa e fare clic su Applicare
  4. Navigare fino all'ordine Cestino
  5. Evidenziare il/i ticket da eliminare
  6. Selezionare Cancellare definitivamente in azioni di massa e fare clic su "Applicare

Rimozione delle opzioni e delle impostazioni del plugin

Per rimuovere tutte le opzioni e le impostazioni di FooEvents, è sufficiente disattivare e disinstallare i plugin. I plugin rimuoveranno automaticamente tutte le opzioni e le impostazioni dal database durante il processo di disinstallazione.

Rimozione dei file FooEvents

Per rimuovere i file FooEvents:

1. Disattivare e disinstallare i plugin come indicato nelle istruzioni precedenti (Rimozione delle opzioni e delle impostazioni dei plugin).
  2. Collegatevi al vostro server web tramite un client FTP e navigate su 'wp-content/plugins' nella directory WordPress. Assicurarsi che tutte le directory dei plugin FooEvents siano state eliminate.
  3. Collegatevi al vostro server web tramite un client FTP e navigate su 'wp-content/uploads' nella directory WordPress e cancellare l'intero file 'fooevents' cartella

Ruoli, capacità e autorizzazioni degli utenti

L'FooEvents fa ampio uso della funzionalità integrata di ruolo e capacità dell'utente dell'WordPress per garantire una migliore privacy. Per impostazione predefinita, solo gli utenti con il ruolo di "Amministratore" avranno accesso a tutte le funzionalità dell'FooEvents. Se si desidera che un ulteriore ruolo utente WordPress abbia accesso a specifiche funzioni FooEvents, è necessario assegnare capacità a questo ruolo utilizzando un plugin WordPress di terze parti.