1. /
  2. /
  3. Thèmes
  4. /
  5. Aperçu du plugin
  6. /

Politique de confidentialité du plugin FooEvents

Sections #

Comment FooEvents stocke les données

Base de données

FooEvents stocke les configurations de base des plugins dans la base de données WordPress en utilisant les méthodes standard de WordPress. Tous les paramètres et configurations sont stockés dans la table wp_options.

FooEvents étend la fonctionnalité des produits WooCommerce pour créer des produits événementiels. Pour ce faire, certaines méta sont ajoutées aux produits à l'aide des méthodes standard WordPress et WooCommerce. Toutes les méta des événements sont stockées dans la table wp_postmeta où le post_id correspond à l'ID du produit.

Lors du paiement, les données relatives aux participants, aux billets et aux clients sont stockées sous forme de méta dans le type de post personnalisé WooCommerce order dans la section wp_postmeta table. Ces données sont stockées lorsque la clé méta = "WooCommerceEventsOrderTickets" et lorsque la clé méta = "WooCommerceEventsOrderTickets". post_id correspond l'identifiant de la commande du type d'article personnalisé.

FooEvents utilise un type de message personnalisé pour créer des billets d'événements. Ce type de message personnalisé s'appelle "event_magic_tickets" et est stocké dans le fichier wp_posts table. Les méta sont ajoutés au type de billet personnalisé qui contient les détails du billet et qui est stocké dans le fichier wp_postmeta où le post_id correspond à l'ID "event_magic_ticket".

Dossiers ICS

Lorsque l'option "Afficher 'Ajouter au calendrier' sur le ticket ?" est activée dans les paramètres de l'événement du produit, cela ajoute une fonctionnalité permettant aux utilisateurs finaux de télécharger des fichiers .ics pour ajouter des événements à leurs calendriers. Ce fichier est généré dès que l'utilisateur final clique sur le bouton "Ajouter au calendrier" de son billet et n'est pas automatiquement mis à jour à distance. Les fichiers .ics contiennent des informations de base sur l'événement, telles que le nom de l'événement, la date et l'heure.

Fichiers d'exportation CSV

FooEvents contient une fonctionnalité qui permet à l'organisateur de l'événement d'exporter tous les participants à l'événement et leurs coordonnées. Cette fonction d'exportation est destinée à servir de sauvegarde au cas où l'administrateur du site web n'aurait pas accès à la fonctionnalité d'enregistrement des participants, telle qu'elle est décrite dans le manuel de l'organisateur de l'événement. FooEvents Enregistrement express et FooEvents Application Check-ins par exemple. Les informations stockées dans cet export CSV comprennent les coordonnées du participant et de l'acheteur, les champs personnalisés remplis et les variations sélectionnées, ainsi que les informations de facturation (par exemple, l'adresse, les statuts d'enregistrement des billets). NB : Le fichier d'exportation CSV est portable et imprimable. L'administrateur du site et le personnel de l'événement doivent donc veiller à la sécurité de ce fichier.

Applications mobiles

Les FooEvents Application Check-ins utilise le système intégré WordPress API REST pour communiquer avec les plugins FooEvents afin de récupérer les données relatives à l'événement et aux participants, ainsi que pour traiter l'enregistrement des billets. Si le plugin API REST n'est pas accessible, l'application tente de communiquer via la carte WordPress intégrée. XML-RPC comme solution de repli. Les données transférées entre les plugins et l'application sont les suivantes : Les données des participants et des acheteurs, les données de l'événement, le statut de l'enregistrement des billets.

L'application possède des fonctions hors ligne et met donc en cache les données récupérées sur l'appareil. Le fichier mis en cache est stocké selon les meilleures pratiques de sécurité iOS et Android.

Codes à barres

FooEvents génère des codes-barres sur la base de l'identifiant unique du billet généré par le plugin FooEvents. Les codes-barres sont utilisés pour l'enregistrement des billets. Les codes-barres sont stockés dans le fichier 'wp-content/uploads/fooevents/barcodes'. Le nom de fichier du code-barres est généré en utilisant les formats suivants :

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].jpg + [unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].png

Chaque ticket se voit attribuer un numéro de référence unique, un numéro d'identification et une heure de génération du ticket. Les codes-barres sont accessibles via HTTP.

Billets PDF

Lorsque le plugin FooEvents PDF Tickets est actif et activé, des copies PDF des tickets sont générées et stockées dans le répertoire 'wp-content/uploads/fooevents/pdftickets' répertoire.

Les tickets PDF individuels sont nommés selon le format suivant :

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].pdf

Les tickets PDF multiples sont nommés selon le format suivant :

[first-ticket-unique-ticket-hash]-[first-ticket-unique-ticket-ID]-[last-ticket-unique-ticket-hash]-[last-ticket-unique-ticket-ID].pdf

Les billets PDF contiennent les données de l'acheteur et du participant, les données de l'événement et les variations sélectionnées par l'utilisateur final. Les billets PDF sont accessibles via HTTP.

Courriels

Lorsque l'option "Envoyer les billets par courriel" est activée, les billets sont envoyés soit au participant, soit à l'acheteur, selon que l'option "Envoyer au participant plutôt qu'à l'acheteur" est activée ou désactivée. Les billets contiennent les données relatives à l'acheteur et au participant, les données relatives à l'événement et les variations sélectionnées par l'utilisateur final. Une fois qu'un billet a été envoyé, il est stocké indéfiniment sur le serveur de messagerie des administrateurs du site web, en fonction de l'adresse ou des adresses de messagerie indiquées lors de la commande.

Comment supprimer les données

Suppression des billets et des commandes

Pour supprimer des billets :

1. Naviguez jusqu'à la page Billet section admin dans votre zone d'administration WordPress
  2. Surligner le(s) ticket(s) qui doit/doivent être supprimé(s)
  3. Sélectionner Déplacer vers la corbeille dans les actions de masse et cliquez sur Appliquer
  4. Naviguer vers le ticket Bac
  5. Surligner le(s) ticket(s) qui doit/doivent être supprimé(s)
  6. Sélectionner Supprimer définitivement dans les actions de masse et cliquez sur Appliquer

Pour supprimer des commandes :

1. Naviguez jusqu'à WooCommerce > Commandes
  2. Surligner le(s) ticket(s) qui doit/doivent être supprimé(s)
  3. Sélectionner Déplacer vers la corbeille dans les actions de masse et cliquez sur Appliquer
  4. Naviguer vers la commande Bac
  5. Surligner le(s) ticket(s) qui doit/doivent être supprimé(s)
  6. Sélectionner Supprimer définitivement dans les actions de masse et cliquez sur "Appliquer

Suppression des options et des paramètres du plugin

Pour supprimer toutes les options et tous les paramètres de FooEvents, il suffit de désactiver et de désinstaller les plugins. Les plugins supprimeront automatiquement toutes les options et tous les paramètres de la base de données au cours du processus de désinstallation.

Suppression des fichiers FooEvents

Pour supprimer les fichiers FooEvents :

1. Désactivez et désinstallez les plugins en suivant les instructions ci-dessus (Suppression des options et paramètres des plugins).
  2. Connectez-vous à votre serveur web via un client FTP et accédez à 'wp-content/plugins' dans le répertoire WordPress. Assurez-vous que tous les répertoires de plugins FooEvents ont été supprimés.
  3. Connectez-vous à votre serveur web via un client FTP et accédez à 'wp-content/uploads' dans le répertoire WordPress et supprimer l'intégralité du fichier 'fooevents' (événements alimentaires) dossier

Rôles, capacités et autorisations des utilisateurs

FooEvents utilise largement la fonctionnalité intégrée de WordPress relative aux rôles et aux capacités des utilisateurs, afin de garantir une meilleure protection de la vie privée. Par défaut, seuls les utilisateurs ayant le rôle d'"Administrateur" auront accès à toutes les fonctionnalités de FooEvents. Si vous avez besoin d'un rôle d'utilisateur WordPress supplémentaire pour avoir accès à des fonctionnalités FooEvents spécifiques, vous devrez attribuer des capacités à ce rôle à l'aide d'un plugin WordPress tiers.