1. Temas
  2. Visión general del plugin
  3. Política de privacidad del plugin FooEvents

Política de privacidad del plugin FooEvents

Secciones #

Cómo almacena los datos FooEvents

Base de datos

FooEvents almacena las configuraciones básicas de los plugins dentro de la base de datos de WordPress utilizando los métodos estándar de WordPress. Todos los ajustes y configuraciones se almacenan dentro de la tabla wp_options.

FooEvents amplía la funcionalidad de los productos WooCommerce para crear productos de eventos. Esto se hace añadiendo cierta meta a los productos utilizando los métodos estándar WordPress y WooCommerce. Toda la meta de eventos se almacena dentro de la tabla wp_postmeta donde el post_id coincide con el ID del producto.

En el momento del pago, los datos de los asistentes, las entradas y los clientes se almacenan como meta en el tipo de entrada personalizada de pedido WooCommerce en la carpeta wp_postmeta tabla. Estos datos se almacenan con la meta_key = "WooCommerceEventsOrderTickets" y con la meta_key = "WooCommerceEventsOrderTickets". post_id coincide el ID de pedido del tipo de entrada personalizado.

FooEvents utiliza un tipo de entrada personalizado para crear entradas de eventos. Este tipo de entrada personalizada se llama "event_magic_tickets" y se almacena en el directorio wp_posts tabla. Meta se añade al tipo de entrada personalizada ticket que contiene los detalles del ticket y se almacena dentro de la tabla wp_postmeta donde el post_id coincide con el ID de "event_magic_ticket".

Archivos ICS

Cuando se activa la opción "¿Mostrar 'Añadir al calendario' en el ticket?" en los ajustes de eventos del producto, se añade la funcionalidad de que los usuarios finales puedan descargar archivos .ics para añadir eventos a sus calendarios. Este archivo se genera en cuanto el usuario final hace clic en el botón "Añadir al calendario" de su ticket y no se actualiza automáticamente de forma remota. Los archivos .ics contienen información básica sobre el evento, como el nombre, la fecha y la hora.

Archivos de exportación CSV

FooEvents contiene una funcionalidad que permite al organizador del evento exportar todos los asistentes al evento y sus detalles. Esta función de exportación está pensada para ser utilizada como copia de seguridad en caso de que el administrador del sitio web no tenga acceso a la función de registro de los asistentes, que se encuentra en la sección FooEvents Facturación exprés y Aplicación FooEvents Check-ins por ejemplo. La información que se almacena en esta exportación CSV incluye los detalles del asistente y del comprador, los campos personalizados completados y las variaciones seleccionadas, así como la información de facturación (por ejemplo, dirección, estados de facturación de las entradas). Nota: El archivo de exportación CSV es portátil e imprimible, por lo que el administrador del centro y el personal del evento deberán tomar las precauciones oportunas para mantenerlo a salvo.

Aplicaciones móviles

En Aplicación FooEvents Check-ins utiliza el WordPress integrado API REST para comunicarse con los plugins FooEvents con el fin de recuperar los datos del evento y de los asistentes, así como procesar el registro de las entradas. Si el API REST no es accesible, la aplicación intenta comunicarse a través del WordPress integrado. XML-RPC como alternativa. Los datos que se transfieren entre los plugins y la aplicación incluyen: Datos de asistentes y compradores, datos del evento, estado de registro de entradas.

La aplicación tiene funciones offline y, por lo tanto, almacena en caché los datos recuperados en el dispositivo. El archivo en caché se almacena utilizando las mejores prácticas de seguridad estándar iOS y Android.

Códigos de barras

FooEvents genera códigos de barras basados en el ID único del ticket generado por el plugin FooEvents. Los códigos de barras se utilizan para registrar los tickets. Los códigos de barras se almacenan en la carpeta 'wp-content/uploads/fooevents/barcodes'. El nombre de archivo del código de barras se genera utilizando los siguientes formatos:

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].jpg + [unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].png

A cada ticket se le asigna un hash de ticket único, un ID de ticket y una hora de generación del ticket. Se puede acceder a los códigos de barras a través de HTTP.

Billetes PDF

Cuando el plugin FooEvents PDF Tickets está activo y habilitado, se generan copias en PDF de los tickets y se almacenan en el directorio 'wp-content/uploads/fooevents/pdfticketsdirectorio.

Los tickets PDF individuales se denominan con el siguiente formato:

[unique-ticket-hash]-[unique-ticket-ID].pdf

Los tickets PDF múltiples se nombran utilizando el siguiente formato:

[first-ticket-unique-ticket-hash]-[first-ticket-unique-ticket-ID]-[last-ticket-unique-ticket-hash]-[last-ticket-unique-ticket-ID].pdf

Los tickets PDF contienen datos del comprador y del asistente, datos del evento y variaciones seleccionadas por el usuario final. Los tickets PDF son accesibles a través de HTTP.

Correos electrónicos

Cuando se activa la opción "¿Enviar entradas por correo electrónico?", las entradas se envían al asistente o al comprador, dependiendo de si la opción "¿Enviar entradas por correo electrónico al asistente en lugar de al comprador?" está activada o desactivada. Las entradas contienen los datos del comprador y del asistente, los datos del evento y las variaciones seleccionadas por el usuario final. Una vez enviada la entrada, se almacenará indefinidamente en el servidor de correo electrónico de los administradores del sitio web en función de la dirección o direcciones de correo electrónico que se hayan introducido al realizar el pago.

Cómo eliminar datos

Eliminar entradas y pedidos

Para eliminar entradas:

1. Navegue hasta el Billete sección admin en su Área de Administración WordPress
  2. Marque los tickets que desea eliminar
  3. Seleccione Mover a la papelera en acciones masivas y haga clic en Solicitar
  4. Navegar hasta el billete Papelera
  5. Marque los tickets que desea eliminar
  6. Seleccione Borrar permanentemente en acciones masivas y haga clic en Solicitar

Para eliminar pedidos:

1. Vaya a WooCommerce > Pedidos
  2. Marque los tickets que desea eliminar
  3. Seleccione Mover a la papelera en acciones masivas y haga clic en Solicitar
  4. Navegar hasta el pedido Papelera
  5. Marque los tickets que desea eliminar
  6. Seleccione Borrar permanentemente en acciones masivas y haga clic en "Solicitar

Eliminación de opciones y configuraciones de plugins

Para eliminar todas las opciones y configuraciones de FooEvents, simplemente desactiva y desinstala los plugins. Los plugins eliminarán automáticamente todas las opciones y configuraciones de la base de datos durante el proceso de desinstalación.

Eliminación de archivos FooEvents

Para eliminar los archivos FooEvents:

1. Desactive y desinstale los plugins siguiendo las instrucciones anteriores (Eliminación de opciones y configuración de plugins).
  2. Conéctese a su servidor web mediante un cliente FTP y vaya a 'wp-content/pluginsen el directorio WordPress. Asegúrese de que se han eliminado todos los directorios de plugins FooEvents.
  3. Conéctese a su servidor web mediante un cliente FTP y vaya a 'wp-content/uploadsen el directorio WordPress y borrar todo el archivo fooevents carpeta

Funciones, capacidades y permisos de los usuarios

FooEvents hace un uso extensivo de la funcionalidad incorporada de roles y capacidades de usuario de WordPress para garantizar una mayor privacidad. Por defecto, sólo los usuarios con el rol de "Administrador" tendrán acceso a todas las funciones de FooEvents. Si necesitas un rol de usuario WordPress adicional para tener acceso a funciones específicas de FooEvents, tendrás que asignar capacidades a este rol utilizando un plugin WordPress de terceros.