1. /
  2. /
  3. Thèmes
  4. /
  5. Traductions
  6. /

Fichiers de langues personnalisées

Tous les plugins FooEvents inclure les fichiers de langue .po et .mo afin que vous puissiez utiliser FooEvents dans plusieurs langues courantes. Vous pouvez utiliser une application telle que Poedit pour créer des traductions dans votre propre langue ou modifier les fichiers de langue fournis.

Une fois que les fichiers de traduction ont été générés, ils doivent être sauvegardés en tant que {textdomain}-{locale}.po et {textdomain}-{locale}.mo dans le Dossier des langues du plugin WordPress (par exemple wp-content/langues/plugins/) ou le dossier de la langue du plugin concerné (par ex. wp-content/plugins/fooevents/langues).

). Pour plus d'informations sur les codes de langue et de pays, voir Installer WordPress dans votre langue.

Sections #

Configuration de Poedit

Téléchargez et installez le Application Poedithttps://poedit.net/download

fooevents poedit

Créer la traduction #

Ouvrez Poedit et sélectionnez l'option Créer une nouvelle traduction.

Sélectionnez l'option default.po situé dans le dossier du plugin FooEvents concerné.

Lorsque vous y êtes invité, indiquez votre code de langue ISO. Vous trouverez une liste des codes de langue du WordPress ici - https://wpastra.com/docs/complete-list-wordpress-locale-codes/

Compléter les traductions si nécessaire à l'aide de l'interface Poedit.

fooevents poedit edit

Exporter la traduction

Lorsque vous êtes prêt, sélectionnez l'option de compilation vers un MO et enregistrez la traduction.

Les fichiers doivent suivre le format ci-dessous. Veillez donc à ce que le nom des fichiers soit le même que celui du fichier. {locale}.po et {locale}.mo 100% correspond aux paramètres régionaux utilisés par votre site :

Format : {textdomain}-{locale}.po et {textdomain}-{locale}.mo

Exemple : woocommerce-events-pt-br.po et woocommerce-events-pt-br.mo

Chaque plugin utilise un domaine de texte différent et une traduction différente devra être fournie pour chacun d'entre eux. Les domaines de texte sont spécifiés dans le fichier principal du plugin, les voici pour votre commodité :

• FooEvents pour WooCommerce - woocommerce-events
  • FooEvents Champs de participants personnalisés - fooevents-custom-attendee-fields
  • FooEvents Enregistrements express - fooevents-express-check-in
  • FooEvents Plusieurs jours - fooevents-multiday-events
  • FooEvents PDF Ticket - fooevents-pdf-tickets
  • FooEvents Sièges - fooevents-seating
  • FooEvents Calendrier - fooevents-calendar

fooevents poedit save

Télécharger la traduction

Placez vos fichiers .po et .mo traduits dans le répertoire des langues des plugins WordPress, c'est-à-dire "wp-content/languages/plugins/" OU dans le répertoire des langues du plugin, c'est-à-dire "your-website-url/wp-content/plugins/fooevents-plugin-name/languages/".

Enfin, assurez-vous que la langue correcte est sélectionnée dans les paramètres généraux de votre WordPress. Pour ce faire, naviguez jusqu'à votre Tableau de bord WordPress > Paramètres > Général > Langue du site