1. /
  2. /
  3. Thèmes
  4. /
  5. Billets
  6. /

Incrémentation des numéros de billets

Vous pouvez configurer les tickets FooEvents pour qu'ils utilisent des numéros de tickets incrémentaux à la place de l'ID de ticket traditionnel par défaut.

Vue d'ensemble #

Par défaut, FooEvents génère un numéro d'identification unique du billet pour chaque billet. Cet identifiant figure sur tous les tickets et permet de les identifier. Voici un exemple de ticket qui affiche un ID standard non incrémentiel :

FooEvents ID du billet

Lors de l'utilisation de l'incrémentation des numéros de ticketsla valeur de l'ID du ticket sera remplacée par un numéro de ticket incrémentiel, comme illustré dans l'exemple suivant :

Exemple de numéro de ticket incrémentiel

Le ticket peut également être identifié à l'aide de l'identifiant standard par défaut.

Mise en place de numéros de tickets incrémentaux #

L'incrémentation des numéros de tickets est mise en œuvre au niveau du produit et est configurée séparément pour chaque produit. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Aller à Produits > Ajouter/modifier un produit dans le menu principal
  2. Aller à la page Données sur le produit et sélectionnez 'Paramètres des billetset faites défiler vers le bas jusqu'aux paramètres suivants de numérotation incrémentielle des billets.
    1. Identifiant du billet - Cette option détermine si l'identifiant traditionnel par défaut du ticket ou le numéro de ticket auto-incrémenté doit être utilisé comme identifiant du ticket.
    2. Numéro de caractère du billet - Cette option permet de sélectionner le nombre de caractères que le numéro de ticket auto-incrémental doit produire. Remarque : Cette option n'a aucun effet sur le numéro d'identification du ticket par défaut, mais uniquement sur le numéro de ticket incrémentiel (s'il est sélectionné).
    3. Préfixe du numéro de ticket - Il s'agit d'un préfixe alphanumérique facultatif qui s'affiche avant le numéro de ticket auto-incrémenté (par exemple AA0001). Remarque : ce préfixe n'a aucun effet sur le numéro d'identification du ticket par défaut, mais uniquement sur le numéro de ticket incrémentiel (s'il est sélectionné).
    4. Suffixe du numéro de ticket - Il s'agit d'un préfixe alphanumérique facultatif qui s'affiche avant le numéro de ticket à incrémentation automatique (par exemple 0001ZA). Remarque : ce préfixe n'a aucun effet sur le numéro d'identification du ticket par défaut, mais uniquement sur le numéro de ticket incrémentiel (s'il est sélectionné).
  3. Une fois que vous avez configuré ces options comme il se doit, sauver le produit.

Les billets seront alors générés en utilisant les paramètres appliqués et pourront être identifiés en scannant les codes-barres/codes QR du billet à l'aide de la fonction FooEvents Applications d'enregistrement.

Exemples de paramètres #

Incrémentation des paramètres du numéro de ticket

Les paramètres indiqués ci-dessus permettent d'obtenir un numéro de ticket comme suit :

• #ABC123_00001_XYZ987
  • #ABC123_00002_XYZ987
  • #ABC123_00003_XYZ987
  • #ABC123_00004_XYZ987

Thèmes des billets #

Tous les thèmes de tickets FooEvents ont été mis à jour pour inclure la prise en charge de l'incrémentation des numéros de tickets. Si vous avez installé le plugin FooEvents for WooCommerce avant la version 1.18.32 (7 août 2023), vous devrez mettre à jour vos thèmes de tickets afin d'ajouter la prise en charge de l'incrémentation des numéros de tickets. Pour obtenir des instructions détaillées sur la manière de procéder, veuillez consulter le site suivant ce document d'aide.

Si vous avez apporté des modifications personnalisées au code de votre thème de billetterie, vous devrez mettre à jour manuellement le fichier 'ticket.php' de votre thème de billetterie en remplaçant ce qui suit :

$ticket['WooCommerceEventsTicketID']

avec ce nouveau nom de variable :

$ticket['TicketNumberTicketOutput']

En fonction de la configuration de votre produit, cette valeur produira soit l'ID du ticket, soit le numéro incrémentiel du ticket.