1. /
  2. /
  3. Thèmes
  4. /
  5. Evénements
  6. /

Mise en place de l'événement

Visitez notre Cas d'utilisation pour des exemples détaillés de configuration d'événements

FooEvents améliore les produits standard WooCommerce et y ajoute diverses méta afin qu'ils puissent agir comme des événements. Les clients peuvent alors acheter billets qui leur donne accès à l'événement. Pour créer un événement, il suffit de créer un produit WooCommerce, d'activer la fonctionnalité d'événement et de remplir les différents champs relatifs à l'événement (prix, stock de billets, informations sur l'événement, etc.) Lorsqu'un client achète l'accès à un événement, il reçoit un ticket lorsque le paiement de la transaction/commande est reçu et que le statut de la commande est marqué comme complet. Le billet comprend un code-barres qui peut être scanné à l'aide de la fonction FooEvents Application Check-ins.

Création d'un événement #

1. Aller à Produits > Ajouter un produit dans le menu principal
  2. Complétez le titre, le corps, la description, les balises, les catégories, l'image vedette et la galerie si nécessaire.
  3. Aller à la page Données sur le produit et sélectionnez 'Paramètres de l'événement'
  4. Pour activer la fonctionnalité de l'événement, définissez le paramètre 'Ce produit est-il un événement ?sur "oui".
  5. Compléter le champs de l'onglet événement en saisissant les informations relatives à vos événements
  6. Créer différents types de tickets à l'aide de WooCommerce variations (facultatif)
  7. Mise en place champs personnalisés pour les participants et saisie des informations relatives aux participants au moment du paiement (facultatif)
  8. Générer les plans de salle et permettre aux clients de choisir leurs sièges (facultatif)
  9. Créer des événements qui s'étendent sur plusieurs jours (facultatif)
  10. Mise en place d'un événement calendrier (facultatif)
  11. Remplacer certains termes par défaut de FooEvents (facultatif)
  12. Une fois que c'est fait, publier l'événement. Vous pourrez maintenant voir l'événement sur votre site web.

FooEvents Fiches techniques du produit #

1. Paramètres de l'événement
  2. Paramètres des billets
  3. Terminologie des événements
  4. Champs personnalisés pour les participants
  5. Sièges pour événements
  6. Exportation d'événements
  7. Créateur d'articles de papeterie
  8. Expiration de l'événement
  9. Intégration des événements
  10. POS Réglages

Paramètres de l'événement

Ce produit est-il un événement ? Cette option permet d'activer les fonctionnalités de l'événement et de la billetterie nécessaires au bon fonctionnement de FooEvents.
Type d'événement Unique = Manifestations standard d'une journée.
Jours séquentiels = Événements qui se produisent sur plusieurs jours et se répètent pendant un nombre déterminé de jours séquentiels (nécessite le plugin FooEvents Multi-day).
Sélectionner les jours = Événements qui se répètent sur plusieurs jours de calendrier (nécessite le plugin FooEvents Multi-day).
Réservable = Les événements pour lesquels les clients doivent choisir parmi les dates et les créneaux horaires disponibles, tels que les réservations et les événements répétitifs (nécessite le plugin FooEvents Bookings).
Sièges = Événements permettant aux clients de sélectionner des numéros de rangée et de siège à partir d'un plan de salle.
Nombre de jours Sélectionnez le nombre de jours pour les événements de plusieurs jours. Ce paramètre est utilisé par les applications d'enregistrement FooEvents pour gérer les enregistrements quotidiens.
Définir des heures de début et de fin à l'échelle mondiale ?

Activez cette option pour utiliser les mêmes heures de début et de fin pour chaque jour d'un événement de plusieurs jours.

La date à laquelle l'événement est prévu. Cette date est utilisée comme étiquette sur votre site web et est également utilisée par le calendrier FooEvents pour afficher l'événement.
La date à laquelle l'événement est censé se terminer. Cette date est utilisée comme étiquette sur votre site web et est également utilisée par le calendrier FooEvents pour afficher un événement de plusieurs jours.
Heure de début L'heure à laquelle l'événement doit commencer.
Heure de fin L'heure à laquelle l'événement doit se terminer.
Fuseau horaire Le fuseau horaire dans lequel se déroule l'événement (important pour les webinaires). Si aucun fuseau horaire n'est défini, le fuseau horaire local du participant sera utilisé pour la fonctionnalité "Ajouter au calendrier" dans l'e-mail du billet.
Ajouter un événement à Eventbrite Cette option ne s'affiche que si un jeton privé Eventbrite a été défini dans les paramètres d'intégration de FooEvents. Si elle est cochée, votre événement sera automatiquement ajouté à votre page Eventbrite.
Lieu Le lieu où se déroulera l'événement.
Coordonnées GPS Coordonnées GPS du lieu.
Coordonnées Google Maps Coordonnées GPS utilisées pour calculer la position de l'épingle pour Google Maps sur la page de l'événement. Vous pouvez utiliser les coordonnées cet outil pour convertir une adresse au format GPS correct. Veuillez noter qu'une clé API Google Maps valide doit d'abord être définie dans les paramètres d'intégration de FooEvents.
Directions Itinéraire pour se rendre sur place.
Numéro de téléphone Numéro de contact de l'organisateur de l'événement.
Adresse électronique Adresse électronique de l'organisateur de l'événement.
Texte de la page de remerciement Le texte qui sera affiché sur la page de remerciement après l'achat du billet.
Texte de l'onglet Détails de l'événement La copie qui sera affichée dans l'onglet des détails de l'événement.
Couleur d'arrière-plan du calendrier Couleur de l'arrière-plan du calendrier pour l'événement. Modifie également la couleur d'arrière-plan de l'icône de la date dans l'application FooEvents Check-ins.
Couleur du texte du calendrier
Couleur du texte du calendrier pour l'événement. Modifie également la couleur de la police de l'icône de la date dans l'application FooEvents Check-ins.
Nom complet du participant à la capture ? Cela ajoutera un champ de nom complet de l'invité aux champs de capture de l'invité sur l'écran de paiement.
Saisir l'adresse électronique des participants ? Cela ajoutera un champ pour l'adresse électronique du participant aux champs de capture du participant sur l'écran de paiement.
Saisir le numéro de téléphone des participants ? Cela ajoutera un champ de numéro de téléphone aux champs de saisie des participants sur l'écran de paiement.
Saisir le nom de l'entreprise du participant ? Cela ajoutera un champ "entreprise" aux champs de saisie des participants sur l'écran de paiement.
Saisir la désignation des participants ? Cela ajoutera un champ de désignation aux champs de saisie des participants sur l'écran de paiement.
Valider les adresses électroniques uniques des participants au moment du paiement ? Si cette option est activée, une adresse électronique unique, qui n'a pas déjà été utilisée pour s'inscrire à l'événement, est requise pour tous les participants avant que le paiement puisse être effectué.
Afficher les options de sièges sur les pages de produits ? Cette option affichera les options de sièges sur la page du produit et vous obligera à sélectionner les sièges avant de procéder au paiement. Avant d'activer cette option, assurez-vous d'avoir mis en place un plan de table dans l'onglet Sièges de l'événement.
Afficher le plan de salle sur la page de paiement ? Cela affichera un lien "Voir le plan de table" sur la page de paiement. Avant d'activer cette option, assurez-vous d'avoir configuré un plan de table dans l'onglet Sièges de l'événement.
Masquer l'heure de réservation dans la liste déroulante des créneaux ? Cela masquera l'heure de la réservation dans le menu déroulant du créneau sélectionné.
Masquer le créneau de réservation dans le calendrier ? Cette opération masque le créneau de réservation dans le calendrier FooEvents.
Cacher l'avis de disponibilité des stocks ? Masquer l'avis de disponibilité du stock. Cette option est généralement utilisée lorsqu'un stock illimité est proposé.
Afficher la disponibilité des stocks dans la liste déroulante des dates et des créneaux horaires ?
Il s'agit de la quantité de stock restant pour une date spécifique et une combinaison de créneaux horaires dans les sélecteurs déroulants.
Afficher les dates de réservation en cas de rupture de stock ?
Cela affichera dans la liste déroulante les dates pour lesquelles il n'y a pas de stock disponible.
Cacher la date de réservation dans la liste déroulante combinée ?
La date de la réservation sera masquée et seul le libellé du créneau sera affiché dans la liste déroulante combinée date/créneau. Veuillez noter que les options combinées du menu déroulant ne s'affichent que lorsque plusieurs créneaux sont définis pour la même date OU lorsqu'un seul créneau est défini pour plusieurs dates.
Ordre de sélection des inscriptions Affiche l'ordre des sélecteurs déroulants de réservations comme suit : créneau puis date OU date puis créneau.
Afficher les créneaux et les dates de réservation sur
Cette option permet d'afficher la date de réservation et les créneaux horaires dans le menu déroulant de la page de paiement, de la page produit ou de la page de paiement et de la page produit.
Afficher les détails de l'événement dans l'e-mail de nouvelle commande ? Cela affichera les détails de l'événement dans l'e-mail transactionnel "Nouvelle commande" que WooCommerce envoie à l'administrateur du magasin.
Afficher les coordonnées des participants dans l'e-mail de nouvelle commande ? Cela permettra d'afficher les détails du participant dans l'e-mail transactionnel "Nouvelle commande" que WooCommerce envoie à l'administrateur du magasin.
Afficher les détails de la réservation dans l'e-mail de la nouvelle commande ? Cela affichera les détails de la réservation dans l'e-mail transactionnel "Nouvelle commande" que WooCommerce envoie à l'administrateur du magasin.
Afficher les détails des places dans l'e-mail de la nouvelle commande ? Cela affichera les détails de la place dans l'e-mail transactionnel "Nouvelle commande" que WooCommerce envoie à l'administrateur du magasin.
Afficher les détails des participants personnalisés dans l'e-mail de nouvelle commande ? Cela permettra d'afficher les détails du participant personnalisé dans l'e-mail transactionnel "Nouvelle commande" que WooCommerce envoie à l'administrateur du magasin.

Paramètres des billets

Visiter Configuration du ticket pour plus de détails.

Terminologie des événements

Vous pouvez spécifier des singulier et pluriel pour les champs suivants :

Participant Remplacez "participant" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Remplacez "Réserver un billet" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Jour Remplacez "Jour" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Fente Remplacez "Slot" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Date Remplacez "Date" par un texte personnalisé pour cet événement.
Détails de la réservation Remplacez "Détails de la réservation" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Rangée Remplacez "Row" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Siège Remplacez "Siège" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Tableau des sièges Remplacez "Plan de table" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.
Front Remplacez "Front" par votre propre texte personnalisé pour cet événement.

Champs personnalisés pour les participants

Vous pouvez créer un nombre illimité de champs personnalisés à l'aide du constructeur de formulaires par glisser-déposer. Visitez le site FooEvents Guide d'installation des champs personnalisés pour les participants pour en savoir plus.

Sièges pour événements

Créez des plans de salle graphiques à l'aide de l'outil de création de plans de salle par glisser-déposer. Visitez le site FooEvents Guide de configuration des sièges pour en savoir plus.

Exportation d'événements

Visitez le site Informations sur les participants à l'exportation pour en savoir plus

Créateur d'articles de papeterie

Visitez le site FooEvents Constructeur d'articles de papeterie pour en savoir plus

Expiration de l'événement

Expiration de l'événement
Date d'expiration de l'événement Date d'expiration automatique de l'événement.
Message d'expiration Le message qui sera affiché sur la page du produit lorsque l'événement a expiré.
Expiration du billet
Type d'expiration Sélectionnez une date fixe ou le temps écoulé depuis l'achat du billet pour l'expiration automatique des billets.
Sélectionner une date fixe Sélectionnez la date fixe d'expiration du billet si l'option de date fixe est sélectionnée.
Sélectionner le temps écoulé Sélectionnez l'unité de temps à utiliser si l'option temps écoulé est sélectionnée.

Visitez le site Expiration de l'événement et Expiration du billet thèmes pour en savoir plus

Intégration des événements

Réunions et webinaires Zoom - Visitez le site Réunions et webinaires Zoom pour en savoir plus.
Informations sur les participants L'inscription à une réunion ou à un webinaire nécessite la saisie des coordonnées du participant au moment du paiement. Assurez-vous que l'option est activée dans la section Paramètres de l'événement tabulation.
Générer automatiquement
Le service Zoom Video Webinars doit être acheté dans votre compte Zoom.
Sélectionner l'organisateur de la réunion/du webinaire
Sélectionnez l'hôte des réunions/webinaires Zoom qui seront générés automatiquement.
Type d'événement en cours Unique, Journées séquentielles, Journées sélectionnées, Réservable, Places assises
Type d'intégration du zoom Réunion unique/webinaire pour cet événement = Sélectionnez ou générez automatiquement une réunion/webinaire Zoom pour cet événement auquel les participants seront automatiquement inscrits lorsqu'ils achèteront un billet pour l'événement.
Réunion/webinaire séparé(e) pour chaque jour = Sélectionnez ou générez automatiquement une réunion/webinaire Zoom pour chaque jour de cet événement de plusieurs jours auquel les participants seront automatiquement inscrits lorsqu'ils achèteront un billet pour l'événement. Note : Nécessite le plugin FooEvents Multi-day.
Réunion/webinaire séparé(e) pour chaque créneau de réservation = Sélectionnez ou générez automatiquement une réunion/webinaire Zoom pour chaque date/heure de l'événement réservable auquel les participants seront automatiquement inscrits lorsqu'ils achèteront un billet pour l'événement. Note : Nécessite le plugin FooEvents Bookings.
Lier l'événement à cette réunion/ce webinaire Sélectionnez une réunion/webinaire à laquelle les participants seront automatiquement inscrits lors de l'achat d'un billet d'événement (doit être créé à partir de votre compte Zoom).
Détails Détails de la réunion ou du webinaire fournis par Zoom.

POS Réglages

Paramètres de l'événement
Nom du participant Indiquer si le champ du nom du participant est affiché et doit être saisi dans FooEvents POS.

Utiliser les paramètres de l'événement = Utilise les mêmes paramètres que Paramètres de l'événement
Afficher comme optionnel = Affiche le nom du participant en tant que champ facultatif
Afficher selon les besoins = Affiche le nom du participant comme champ obligatoire
Cacher = Masque le champ du nom du participant

Courriel du participant Indiquer si le champ de l'adresse électronique du participant est affiché et doit être saisi dans FooEvents POS.

Utiliser les paramètres de l'événement = Utilise les mêmes paramètres que Paramètres de l'événement
Afficher comme optionnel = Affiche l'adresse électronique du participant en tant que champ facultatif.
Afficher selon les besoins = Affiche l'adresse électronique du participant comme champ obligatoire
Cacher = Masque le champ de l'adresse électronique du participant

Numéro de téléphone du participant Indiquer si le champ du numéro de téléphone du participant est affiché et doit être saisi dans FooEvents POS.

Utiliser les paramètres de l'événement = Utilise les mêmes paramètres que Paramètres de l'événement
Afficher comme optionnel = Affiche le numéro de téléphone du participant en tant que champ facultatif.
Afficher selon les besoins = Affiche le numéro de téléphone du participant comme champ obligatoire
Cacher = Masque le champ du numéro de téléphone du participant

Nom de l'entreprise du participant Indiquer si le champ du nom de l'entreprise du participant est affiché et doit être saisi dans FooEvents POS.

Utiliser les paramètres de l'événement = Utilise les mêmes paramètres que Paramètres de l'événement
Afficher comme optionnel = Affiche le nom de l'entreprise du participant en tant que champ facultatif.
Afficher selon les besoins = Affiche le nom de l'entreprise du participant comme champ obligatoire.
Cacher = Masque le champ du nom de l'entreprise du participant

Désignation des participants Indiquer si le champ de désignation du participant est affiché et doit être saisi dans FooEvents POS.

Utiliser les paramètres de l'événement = Utilise les mêmes paramètres que Paramètres de l'événement
Afficher comme optionnel = Affiche la désignation du participant en tant que champ facultatif
Afficher selon les besoins = Affiche la désignation du participant comme champ obligatoire
Cacher = Masque le champ de la désignation du participant

Paramètres des billets
Thème du billet POS Sélectionnez le thème de billet qui sera utilisé pour styliser les billets imprimés par FooEvents POS.
Billets envoyés par courriel lors de l'achat par FooEvents POS Envoi par courrier électronique des billets d'événement au participant ou à l'acheteur si le billet a été acheté par l'intermédiaire de FooEvents POS.
Tags , , , , , , , , , ,