1. /
  2. /
  3. Tópicos
  4. /
  5. Eventos
  6. /

Tabelas de lugares

Requer o FooEvents Assentos plugin

O FooEvents Assentos é uma extensão do FooEvents que permite aos seus convidados ou participantes selecionar os seus lugares no momento do checkout com base na disposição do seu local. Este plugin pode ser utilizado para especificar filas e lugares numa sala de conferências ou teatro, mesas e o número de cadeiras na mesa, etc. Pode criar secções VIP ou restringir os participantes a lugares noutras áreas com preços mais elevados ou mais baixos.

Secções

Instruções

1. Iniciar sessão no seu Painel de controlo WordPress
  2. Navegue até ao evento que criou e ao qual pretende adicionar o mapa de lugares
  3. Selecionar "Assentos" próximo de "Tipo de evento" na secção "Definições de eventos" separador
  4. Podem ser adicionadas novas filas e lugares sentados na secção "Evento Assentos" separador
  5. Escreva o seu próprio nome para uma área ou linha, por exemplo, "Primeira fila"
  6. Especificar o número de lugares sentados que cada zona ou fila deve conter
  1. Escolha um Variação para cada área ou linha. Seleção de um Variação para uma fila significa que os lugares dessa fila serão reservados para um participante que esteja a comprar um bilhete para essa variação específica do evento. Se pretender que os lugares dessa fila estejam disponíveis para todos os participantes, deixe a opção Variação opção definida como Predefinição. Se pretender que os lugares dessa fila estejam disponíveis para os participantes a partir de múltiplas variações diferentes, pode configurar variações utilizando "Qualquer..." como opção(ões).
  2. Pode controlar se a seleção de lugares é necessária por variação. Clique no botão Variação editar uma variação e procurar a definição 'Seleção do lugar necessária para esta variação.

Mapa visual dos lugares

1. Clicar no botão Ver mapa dos lugares para ver uma representação visual dos lugares no seu local. Os lugares que já foram reservados ficarão a cinzento.
  2. Clique em qualquer lugar para o selecionar. Utilize a lista pendente e Aplicar para tornar os lugares seleccionados disponíveis, indisponíveis, bloqueados ou adicionar um corredor à direita do lugar. Terá de atualizar o seu evento para que esta alteração seja guardada. fooevents lugares sentados 02
  3. Tenha em atenção que a ação de tornar os lugares disponíveis ou indisponíveis não pode ser revertida. A disponibilização de lugares significa que os seus clientes poderão voltar a selecionar esses lugares. Isto pode levar a que mais do que um participante reserve o mesmo lugar. Utilize esta funcionalidade apenas se tiver a certeza de que não resultará em reservas duplas.

Alterar o ícone de cadeira predefinido

Por defeito, o FooEvents apresenta os lugares como cadeiras. No entanto, é possível alterar o ícone da cadeira ao nível da linha seleccionando um ícone diferente no ícone Campo de tipo.

Captura de ecrã 2022 11 29 at 09.44.26

A linha exibirá então os assentos usando o Tipo de ícone como indicado abaixo:

Captura de ecrã 2022 09 30 às 13.10.50

Linhas utilizando o Tabela O tipo de ícone será apresentado ao lado dos quadros anteriores. Utilizar o Tabela (nova linha) opção do Tipo de ícone lista pendente para forçar uma tabela para uma nova linha.

Alteração das cores do mapa de assentos

1. Navegar para FooEvents > Definições  > Definições de lugares para definir cores personalizadas para os seus lugares.
  2. O Cor do assento disponível indica quais os lugares pode ser selecionado pelos participantes na página de checkout.
  3. O Cor do assento selecionada indica quais os lugares não pode ser seleccionados pelos participantes, uma vez que já foram reservados.
  4. O Cor do lugar selecionado para outros participantes indica os lugares que foram seleccionados para outros participantes no mesmo evento, pela ordem atual. Isto torna mais fácil para o participante ver onde os seus acompanhantes se irão sentar.

Modificação de assentos

É possível tornar manualmente disponíveis ou indisponíveis lugares no mapa de lugares. Eis os passos para o fazer:

1. Iniciar sessão no seu Área de administração do WordPress
  2. Navegue até ao evento que criou e no qual pretende alterar os lugares
  3. Ir para o Assentos para eventos separador
  4. Clique em Ver mapa dos lugares
  5. Seleccione os lugares que pretende tornar disponíveis/não disponíveis
  6. Selecionar Disponibilizar lugares seleccionados ou Tornar indisponíveis os lugares seleccionados
  7. Clique em Aplicar
  8. Atualização o seu evento