1. /
  2. /
  3. Tópicos
  4. /
  5. Eventos
  6. /

Preparação do evento

Visite o nosso Caso de utilização secção para exemplos detalhados de configuração de eventos

O FooEvents melhora os produtos padrão WooCommerce e acrescenta vários meta para que possam atuar como eventos. Os clientes podem então comprar bilhetes que lhes dá acesso ao evento. Para criar um evento, basta criar um produto WooCommerce, ativar a funcionalidade de evento e preencher os vários campos relacionados com o evento (preço, stock de bilhetes, informações sobre o evento, etc.). Quando um cliente compra o acesso a um evento, é-lhe enviado um bilhete quando o pagamento da transação/encomenda é recebido e o estado da encomenda é marcado como concluído. O bilhete inclui um código de barras que pode ser lido com o Aplicação de check-ins FooEvents.

Criar um evento #

1. Ir para Produtos > Adicionar produto no menu principal
  2. Preencha o título, o corpo, a descrição, as etiquetas, as categorias, a imagem em destaque e a galeria, conforme necessário
  3. Ir para o Dados do produto e selecionar 'Definições de eventos'
  4. Para ativar a funcionalidade do evento, defina o parâmetro 'Este produto é um evento?' para "sim".
  5. Completar o campos do separador de eventos introduzindo os dados dos seus eventos
  6. Criar diferentes tipos de bilhetes utilizando o WooCommerce variações (opcional)
  7. Configuração campos personalizados de participantes e recolha de informações sobre os participantes no momento do checkout (opcional)
  8. Gerar mapas de lugares e permitir que os clientes seleccionem os seus lugares (opcional)
  9. Criar eventos que se prolongam vários dias (opcional)
  10. Configurar um evento calendário (opcional)
  11. Substituir alguma da terminologia predefinida do FooEvents (opcional)
  12. Uma vez terminado, publicar o evento. Poderá agora ver o evento na parte da frente do seu sítio Web

FooEvents Separadores de dados do produto #

1. Definições de eventos
  2. Definições dos bilhetes
  3. Terminologia de eventos
  4. Campos personalizados de participantes
  5. Assentos para eventos
  6. Exportação de eventos
  7. Criador de artigos de papelaria
  8. Expiração do evento
  9. Integração de eventos
  10. POS Definições

Definições de eventos

Este produto é um evento? Esta opção permite a funcionalidade de eventos e emissão de bilhetes necessária para que o FooEvents funcione corretamente.
Tipo de evento Único = Eventos normais de um dia.
Dias sequenciais = Eventos que ocorrem em vários dias e se repetem durante um número definido de dias sequenciais (requer o plugin FooEvents Multi-day).
Selecionar dias = Eventos que se repetem em vários dias do calendário (requer o plugin FooEvents Multi-day).
Reservável = Eventos que exigem que os clientes seleccionem entre as datas e horas disponíveis, tais como reservas e eventos repetidos (requer o plugin FooEvents Bookings).
Lugares sentados = Eventos que incluem a possibilidade de os clientes seleccionarem os números das filas e dos lugares a partir de um mapa de lugares.
Número de dias Seleccione o número de dias para eventos de vários dias. Esta definição é utilizada pelas aplicações de Check-ins FooEvents para gerir os check-ins diários.
Definir horas de início/fim a nível global?

Ativar esta opção para utilizar as mesmas horas de início e de fim para cada dia de um evento de vários dias.

A data em que o evento está programado para ocorrer. Esta data é utilizada como etiqueta no seu sítio Web e é também utilizada pelo Calendário FooEvents para apresentar o evento.
A data em que o evento está programado para terminar. Esta data é utilizada como etiqueta no seu sítio Web e é também utilizada pelo Calendário FooEvents para apresentar um evento de vários dias.
Hora de início A hora em que o evento está programado para começar.
Hora de fim A hora em que o evento está programado para terminar.
Fuso horário O fuso horário onde o evento está a decorrer (importante para webinars). Se não for definido um fuso horário, será utilizado o fuso horário local do participante para a funcionalidade "Adicionar ao calendário" no e-mail do bilhete.
Adicionar evento ao Eventbrite Esta opção só será exibida se um token privado do Eventbrite tiver sido definido nas configurações de integração do FooEvents. Se estiver selecionada, o seu evento será adicionado automaticamente à sua página Eventbrite.
Local do evento O local onde o evento será realizado.
Coordenadas GPS Coordenadas GPS do local do evento.
Coordenadas do Google Maps Coordenadas GPS que são utilizadas para calcular a posição do pino para o Google Maps na página do evento. Pode utilizar esta ferramenta para converter um endereço para o formato GPS correto. Tenha em atenção que é necessário definir primeiro uma chave API válida do Google Maps nas definições de integração do FooEvents.
Direcções Direcções para o local do evento.
Número de telefone Número de contacto do organizador do evento.
Endereço de correio eletrónico Endereço eletrónico do organizador do evento.
Texto da página de agradecimento A cópia que será apresentada na página de agradecimento após a compra do bilhete.
Texto do separador Detalhes do evento A cópia que será apresentada no separador de detalhes do evento.
Cor de fundo do calendário Cor do fundo do calendário para o evento. Também altera a cor de fundo do ícone de data na aplicação FooEvents Check-ins.
Cor do texto do calendário
Cor do texto do calendário para o evento. Também altera a cor da fonte do ícone de data na aplicação FooEvents Check-ins.
Nome completo do participante da captura? Isto adicionará um campo de nome completo do participante aos campos de captura de participantes no ecrã de checkout.
Capturar o endereço de correio eletrónico dos participantes? Isto adicionará um campo de e-mail do participante aos campos de captura de participantes no ecrã de checkout.
Capturar o número de telefone do participante? Isto irá adicionar um campo de número de telefone aos campos de captura de participantes no ecrã de checkout.
Capturar o nome da empresa do participante? Isto irá adicionar um campo de empresa aos campos de captura de participantes no ecrã de checkout.
Capturar a designação dos participantes? Isto irá adicionar um campo de designação aos campos de captura de participantes no ecrã de checkout.
Validar endereços de correio eletrónico únicos dos participantes no checkout? Se estiver ativado, é necessário um endereço de correio eletrónico único que ainda não tenha sido utilizado para se registar no evento para todos os participantes antes de se poder concluir a compra.
Apresentar opções de lugares sentados nas páginas de produtos? Esta opção apresentará as opções de lugares na página do produto e obrigará a selecionar os lugares antes de proceder ao check-out. Antes de ativar esta opção, certifique-se de que configurou um mapa de lugares no separador Lugares do evento.
Mostrar o mapa de lugares na página de checkout? Será apresentada uma hiperligação "Ver mapa de lugares" na página de finalização da compra. Antes de ativar esta opção, certifique-se de que configurou um mapa de lugares no separador Lugares do evento.
Ocultar a hora da reserva no menu pendente da faixa horária? Isto irá ocultar a hora da reserva no menu pendente da faixa horária selecionada.
Ocultar a ranhura da reserva no calendário? Isto oculta a ranhura da reserva no Calendário FooEvents.
Ocultar o aviso de disponibilidade de stock? Ocultar o aviso de disponibilidade de stock. Esta opção é normalmente utilizada quando se oferece stock ilimitado.
Mostrar a disponibilidade de stock nos menus pendentes de data e faixa horária?
Isto incluirá a quantidade de stock remanescente para uma combinação específica de data e ranhura nos selectores pendentes.
Mostrar datas de reserva fora de stock?
Isto apresentará as datas no menu pendente que não têm qualquer stock disponível.
Ocultar a data da reserva no menu pendente combinado?
Esta opção oculta a data da reserva e apresenta apenas a etiqueta da faixa horária no menu pendente combinado data/faixa horária. Tenha em atenção que as opções combinadas do menu pendente só serão apresentadas quando forem definidas várias faixas horárias para a mesma data OU quando for definida uma única faixa horária com várias datas.
Ordem de seleção das reservas Exibe a ordem dos seletores suspensos de reservas como Faixa horária e depois Data OU Data e depois Faixa horária.
Mostrar faixas horárias e datas de reserva em
Esta opção apresentará a data de reserva e as opções de ranhura no checkout, na página do produto ou no checkout e na página do produto.
Mostrar detalhes do evento no e-mail de nova encomenda? Isso exibirá os detalhes do evento no e-mail transacional "Novo pedido" que o WooCommerce envia ao administrador da loja.
Mostrar os detalhes do participante no e-mail de Nova Encomenda? Isso exibirá os detalhes do participante no e-mail transacional "Novo pedido" que o WooCommerce envia para o administrador da loja.
Mostrar os detalhes da reserva no e-mail da nova encomenda? Isto mostrará os detalhes da reserva no e-mail transacional "Nova Encomenda" que o WooCommerce envia para o administrador da loja.
Mostrar os detalhes dos lugares no correio eletrónico da Nova Encomenda? Isto mostrará os detalhes dos lugares no e-mail transacional "Nova Encomenda" que o WooCommerce envia para o administrador da loja.
Mostrar detalhes personalizados do participante no e-mail de Nova Encomenda? Isso exibirá os detalhes personalizados do participante no e-mail transacional "Novo pedido" que o WooCommerce envia para o administrador da loja.

Definições dos bilhetes

Visitar Configuração de bilhetes para mais pormenores.

Terminologia de eventos

É possível especificar singular e plural texto para os seguintes campos:

Participante Altere "participante" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Altere "Reservar bilhete" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Dia Altere "Dia" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Ranhura Altere "Slot" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Data Altere "Data" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Detalhes da reserva Altere "Detalhes da reserva" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Fila Altere "Row" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Assento Altere "Sede" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Mapa dos lugares Altere "Mapa de lugares" para o seu próprio texto personalizado para este evento.
Frente Altere "Frente" para o seu próprio texto personalizado para este evento.

Campos personalizados de participantes

Pode criar um número ilimitado de campos personalizados utilizando o construtor de formulários de arrastar e largar. Visite a página Guia de configuração dos campos personalizados de participantes do FooEvents para saber mais.

Assentos para eventos

Crie mapas de lugares gráficos utilizando o criador de mapas de lugares de arrastar e largar. Visite a página FooEvents Guia de configuração dos lugares para saber mais.

Exportação de eventos

Visite o Exportar informações dos participantes tópico para saber mais

Criador de artigos de papelaria

Visite o FooEvents Construtor de artigos de papelaria tópico para saber mais

Expiração do evento

Expiração do evento
Data de expiração do evento A data em que o evento expira automaticamente.
Mensagem de expiração A mensagem que será apresentada na página do produto quando o evento tiver expirado.
Validade do bilhete
Tipo de expiração Seleccione uma data fixa ou o tempo decorrido desde que o bilhete foi comprado para expirar automaticamente os bilhetes.
Selecionar data fixa Seleccione a data de expiração fixa do bilhete se a opção de data fixa estiver selecionada.
Selecionar o tempo decorrido Seleccione a unidade de tempo a ser utilizada se a opção de tempo decorrido for selecionada.

Visite o Expiração do evento e Validade do bilhete tópicos para saber mais

Integração de eventos

Reuniões e webinars no Zoom - Visite o Reuniões e webinars no Zoom secção para saber mais.
Detalhes do participante O registo de reuniões e webinars requer que os detalhes do participante sejam capturados no checkout. Certifique-se de que está ativado na secção Definições de eventos tab.
Gerar automaticamente
Requer que o serviço Zoom Video Webinars seja adquirido na sua conta Zoom.
Selecionar o anfitrião da reunião/webinar
Seleccione o anfitrião das reuniões/webinars Zoom que são gerados automaticamente.
Tipo de evento atual Individual, Dias sequenciais, Dias seleccionados, Reservável, Lugares sentados
Tipo de integração de zoom Reunião única/webinar para este evento = Seleccione ou gere automaticamente uma reunião/webinar Zoom para este evento, para o qual os participantes serão automaticamente registados ao comprarem um bilhete para o evento.
Reunião/webinar separado para cada dia = Seleccione ou gere automaticamente uma reunião/webinar Zoom para cada dia deste evento de vários dias, no qual os participantes serão automaticamente registados ao comprarem um bilhete para o evento. Nota: Requer o plugin FooEvents Multi-day.
Reunião/webinar separado para cada faixa horária de reserva = Selecionar ou gerar automaticamente uma reunião/webinar Zoom para cada data/hora do evento reservado, para o qual os participantes serão automaticamente registados ao comprarem um bilhete para o evento. Nota: Requer o plugin FooEvents Bookings.
Ligar o evento a esta reunião/webinar Seleccione uma reunião/webinar para a qual os participantes serão automaticamente registados quando comprarem um bilhete para o evento (deve ser criado através da sua conta Zoom).
Detalhes Detalhes da reunião ou do webinar fornecidos pelo Zoom.

POS Definições

Definições de eventos
Nome do participante Defina se o campo nome do participante é mostrado e deve ser capturado no FooEvents POS.

Utilizar definições de eventos = Utiliza as mesmas definições que Definições de eventos
Mostrar como opcional = Apresenta o nome do participante como um campo opcional
Mostrar conforme necessário = Apresenta o nome do participante como um campo obrigatório
Ocultar = Oculta o campo do nome do participante

E-mail do participante Defina se o campo de e-mail do participante é exibido e deve ser capturado no FooEvents POS.

Utilizar definições de eventos = Utiliza as mesmas definições que Definições de eventos
Mostrar como opcional = Apresenta o e-mail do participante como um campo opcional
Mostrar conforme necessário = Apresenta o e-mail do participante como um campo obrigatório
Ocultar = Oculta o campo de e-mail do participante

Número de telefone do participante Defina se o campo de número de telefone do participante é mostrado e necessário para ser capturado no FooEvents POS.

Utilizar definições de eventos = Utiliza as mesmas definições que Definições de eventos
Mostrar como opcional = Apresenta o número de telefone do participante como um campo opcional
Mostrar conforme necessário = Apresenta o número de telefone do participante como um campo obrigatório
Ocultar = Oculta o campo do número de telefone do participante

Nome da empresa do participante Defina se o campo nome da empresa do participante é mostrado e deve ser capturado no FooEvents POS.

Utilizar definições de eventos = Utiliza as mesmas definições que Definições de eventos
Mostrar como opcional = Apresenta o nome da empresa do participante como um campo opcional
Mostrar conforme necessário = Apresenta o nome da empresa do participante como um campo obrigatório
Ocultar = Oculta o campo nome da empresa do participante

Designação dos participantes Defina se o campo de designação do participante é mostrado e deve ser capturado no FooEvents POS.

Utilizar definições de eventos = Utiliza as mesmas definições que Definições de eventos
Mostrar como opcional = Apresenta a designação do participante como um campo opcional
Mostrar conforme necessário = Apresenta a designação do participante como um campo obrigatório
Ocultar = Oculta o campo de designação do participante

Definições dos bilhetes
Tema do bilhete POS Seleccione o tema do bilhete que será utilizado para estilizar os bilhetes impressos através do FooEvents POS.
Bilhetes por correio eletrónico quando comprados através de FooEvents POS Envia por correio eletrónico os bilhetes do evento para o participante ou comprador, se o bilhete tiver sido comprado através do FooEvents POS.
Etiquetas , , , , , , , , , ,