1. /
  2. /
  3. Tópicos
  4. /
  5. Bilhetes
  6. /

Incrementar o número de bilhetes

É possível definir os bilhetes FooEvents para usar números de bilhetes incrementais em vez da ID de bilhete padrão tradicional.

Visão geral #

Por defeito, o FooEvents gera um identificação única do bilhete para cada bilhete. Esta ID é incluída em todos os bilhetes e é utilizada para identificar o bilhete. Aqui está um exemplo de um bilhete que exibe uma ID de bilhete padrão não incremental:

FooEvents ID do bilhete

Ao utilizar aumento do número de bilhetesO valor do ID do bilhete será substituído por um número de bilhete crescente, tal como ilustrado no exemplo seguinte:

Exemplo de um número de bilhete crescente

O bilhete também pode ser identificado utilizando a identificação padrão do bilhete.

Configuração de números de bilhetes incrementais #

O incremento dos números dos bilhetes é implementado a nível do produto e é configurado separadamente para cada produto. Para o fazer, siga estes passos:

1. Ir para Produtos > Adicionar/Editar produto no menu principal
  2. Ir para o Dados do produto e selecionar 'Definições dos bilhetes' e desloque-se para baixo até às seguintes definições de aumento do número de bilhetes.
    1. Identificador do bilhete - Esta opção determina se o ID de bilhete padrão tradicional ou o número de bilhete auto-incrementado deve ser usado como identificador de bilhete.
    2. Número de caracteres do bilhete - Esta opção selecciona o número de caracteres que o número do bilhete incrementado automaticamente deve produzir. Nota: Esta opção não tem efeito sobre o número de ID do bilhete predefinido, apenas sobre o número do bilhete incremental (se selecionado).
    3. Prefixo do número do bilhete - Trata-se de um prefixo alfanumérico opcional apresentado antes do número de bilhete auto-incrementado (por exemplo, AA0001). Nota: Este prefixo não tem qualquer efeito sobre o número de identificação do bilhete predefinido, apenas sobre o número do bilhete incremental (se selecionado).
    4. Sufixo do número do bilhete - Trata-se de um prefixo alfanumérico opcional apresentado antes do número do bilhete auto-incrementado (por exemplo, 0001ZA). Nota: Isto não tem efeito no número de identificação do bilhete predefinido, apenas no número do bilhete incremental (se selecionado).
  3. Depois de ter configurado estas opções conforme necessário, salvar o produto.

Os bilhetes serão então gerados utilizando as definições aplicadas e podem ser identificados através da leitura dos códigos de barras/códigos QR dos bilhetes utilizando o FooEvents Aplicações de check-ins.

Exemplos de definições #

Incremento das definições do número de bilhetes

As definições acima indicadas produzem um número de bilhete da seguinte forma:

• #ABC123_00001_XYZ987
  • #ABC123_00002_XYZ987
  • #ABC123_00003_XYZ987
  • #ABC123_00004_XYZ987

Temas de bilhetes #

Todos os temas de bilhetes do FooEvents foram actualizados para incluir o suporte para incrementar os números dos bilhetes. Se instalou o plugin FooEvents para WooCommerce antes da versão 1.18.32 (7 de agosto de 2023), terá de atualizar os seus temas de bilhetes para adicionar o suporte para aumentar os números dos bilhetes. Para obter instruções pormenorizadas sobre como o fazer, consulte este documento de ajuda.

Se tiver efectuado alterações personalizadas ao código do tema do bilhete, terá de atualizar manualmente o ficheiro 'ticket.php' do seu tema de bilhetes, substituindo o seguinte:

$ticket['WooCommerceEventsTicketID']

com este novo nome de variável:

$ticket['TicketNumberTicketOutput']

Dependendo da configuração do seu produto, este valor produzirá o ID do bilhete ou o número crescente do bilhete.