1. /
  2. /
  3. Argomenti
  4. /
  5. Biglietti
  6. /

Incremento del numero di biglietti

È possibile impostare i biglietti FooEvents in modo che utilizzino numeri di biglietto incrementali al posto del tradizionale ID biglietto predefinito.

Panoramica #

Per impostazione predefinita, l'FooEvents genera una ID biglietto unico per ogni biglietto. Questo ID è incluso in tutti i ticket e viene utilizzato per identificare il ticket. Ecco un esempio di ticket che mostra un ID ticket standard non incrementale:

FooEvents ID biglietto

Quando si utilizza incremento dei numeri dei bigliettiil valore dell'ID del biglietto viene sostituito da un numero di biglietto crescente, come illustrato nell'esempio seguente:

Esempio di numero di biglietto incrementale

Il ticket può essere identificato anche con l'ID ticket standard predefinito.

Impostazione di numeri di ticket incrementali #

L'incremento dei numeri di ticket è implementato a livello di prodotto e viene configurato separatamente per ogni prodotto. Per farlo, seguite i seguenti passaggi:

1. Vai a Prodotti > Aggiungi/Modifica prodotto nel menu principale
  2. Vai al sito Dati del prodotto e selezionare 'Impostazioni del biglietto' e scorrere verso il basso fino alle seguenti impostazioni per l'incremento dei numeri dei biglietti.
    1. Identificatore del biglietto - Questa opzione determina se utilizzare come identificatore del biglietto il tradizionale ID del biglietto predefinito o il numero di biglietto autoincrementante.
    2. Numero di caratteri del biglietto - Questa opzione consente di selezionare il numero di caratteri da assegnare al numero di biglietto incrementato automaticamente. Nota: Questa opzione non ha alcun effetto sul numero di ID biglietto predefinito, ma solo sul numero di biglietto incrementale (se selezionato).
    3. Prefisso del numero del biglietto - Si tratta di un prefisso alfanumerico opzionale visualizzato prima del numero di biglietto a incremento automatico (ad esempio, AA0001). Nota: questa opzione non ha alcun effetto sul numero di ID biglietto predefinito, ma solo sul numero di biglietto incrementale (se selezionato).
    4. Suffisso del numero del biglietto - Si tratta di un prefisso alfanumerico opzionale visualizzato prima del numero di biglietto a incremento automatico (ad esempio, 0001ZA). Nota: questa opzione non ha alcun effetto sul numero di ID biglietto predefinito, ma solo sul numero di biglietto incrementale (se selezionato).
  3. Una volta configurate queste opzioni come necessario, salvare il prodotto.

I biglietti verranno quindi generati utilizzando le impostazioni applicate e potranno essere identificati mediante la scansione dei codici a barre/QR dei biglietti stessi utilizzando il programma Applicazioni FooEvents Check-in.

Esempi di impostazioni #

Impostazioni del numero di ticket in aumento

Le impostazioni mostrate sopra producono un numero di biglietto come segue:

• #ABC123_00001_XYZ987
  • #ABC123_00002_XYZ987
  • #ABC123_00003_XYZ987
  • #ABC123_00004_XYZ987

Temi dei biglietti #

Tutti i temi dei biglietti FooEvents sono stati aggiornati per includere il supporto per l'incremento dei numeri dei biglietti. Se il plugin FooEvents for WooCommerce è stato installato prima della versione 1.18.32 (7 agosto 2023), è necessario aggiornare i temi dei biglietti per aggiungere il supporto all'incremento dei numeri dei biglietti. Per istruzioni dettagliate su come farlo, consultare il sito questo documento di aiuto.

. Se sono state apportate modifiche personalizzate al codice del tema del biglietto, sarà necessario aggiornare manualmente il file 'ticket.php' del tema dei biglietti sostituendo quanto segue:

$ticket['WooCommerceEventsTicketID']

con il nuovo nome della variabile:

$ticket['TicketNumberTicketOutput']

A seconda della configurazione del prodotto, questo valore emette l'ID del ticket o il numero di ticket crescente.