1. /
  2. /
  3. Tópicos
  4. /
  5. Casos de utilização
  6. /

Reservável: Conferência com Workshops

Cenário

Uma empresa de eventos está a planear uma conferência que se realiza em 31 de julho de 2022 e que inclui workshops que podem ser reservados. Quando um participante compra um bilhete, deve ocorrer o seguinte:

• O comprador deve selecionar um tipo de bilhete que determinará o custo do mesmo
  • O comprador deve então selecionar o seminário em que pretende participar
  • A conferência pode acolher 450 participantes e cada workshop pode acolher 150 participantes
  • Os bilhetes devem ser enviados ao(s) participante(s) individual(ais)

Eis um exemplo de um evento deste género: Conferência com Workshops Reserváveis

Este documento de ajuda pressupõe que o utilizador já tem FooEvents e WooCommerce instalado num WordPress e ter uma compreensão básica de como funciona o FooEvents. Se é novo no FooEvents, deve ler o nosso Começar a trabalhar guia para o ajudar a começar.

Produtos utilizados

Todos os plug-ins necessários para configurar uma conferência podem ser adquiridos individualmente, mas também estão incluídos no pacote Pacote de reservas FooEvents. Este pacote também inclui o FooEvents Bilhetes PDF plugin que é frequentemente utilizado quando se organiza um evento do tipo conferência.

Configuração

Criar um evento #

Ir para Produtos > Adicionar produto no menu principal e preencha os campos padrão do produto, como o título, o corpo, a descrição, as etiquetas, as categorias, a imagem em destaque e a galeria, conforme necessário.

Geral #

Ir para Dados do produto e selecionar Produto variável do Tipo de produto lista pendente.

Atributos e variações #

De seguida, precisamos de criar variações de produto que permitam aos compradores escolher entre as seguintes opções:

Variação Preço Disponibilidade de stock
Delegado $499 200
Padrão $299 50
Estudante $0 (gratuito) 100
VIP $599 100

Ser-lhes-ão cobrados montantes diferentes consoante a sua seleção.

Ir para Dados do produto > Atributos e criar um atributo chamado "Ticket Type" (tipo de bilhete). No atributo Valores especifique as diferentes opções. Não se esqueça de verificar o campo Utilizado para variações opção e Guardar atributos.

Captura de ecrã 2021 07 19 at 14.53.11

Ir para Dados do produto > Variações. Utilizar o Criar variações de todos os atributos para gerar as variações.

Captura de ecrã 2021 07 19 às 14.54.20

Definir cada variação para Virtual e Descarregável e definir o preço relevante. Ativar o Gerir as existências e definir a quantidade de bilhetes disponíveis para cada tipo de bilhete utilizando a opção Quantidade em stock domínio.

Captura de ecrã 2021 07 19 at 14.58.09

Definições de eventos #

Ir para Dados do produto > Definições de eventos

Para ativar a funcionalidade do evento, defina o parâmetro 'Este produto é um evento?' para "Sim".

Definir a opção Tipo de evento para 'Reservável' e preencha os campos de eventos padrão conforme necessário.

Captura de ecrã 2020 11 05 às 11.32.11 AM

As definições seguintes podem ser alteradas conforme necessário, mas para efeitos desta demonstração, definimo-las da seguinte forma:

• Ativado - Capturar o nome completo e o endereço de correio eletrónico do participante?
  • Ativado - Apresentar datas e faixas horárias de reserva nas páginas de produtos?
  • Ativado - Ocultar a hora da reserva na lista pendente de faixas horárias? (Refere-se ao horário de realização de cada Workshop)
  • Ativado - Ocultar o aviso de disponibilidade de stock? (Isto refere-se à disponibilidade de Workshops e não à disponibilidade de bilhetes)
  • Ativado - Mostrar a disponibilidade de stock nos menus pendentes de data e faixa horária? (Isto refere-se à disponibilidade de Workshops e não à disponibilidade de bilhetes)
  • Desativado - Mostrar datas de reserva fora de stock?
  • Ativado - Ocultar a data da reserva no menu pendente combinado?
  • Faixa horária -> Data - Ordem de seleção das reservas

Definições dos bilhetes #

Ir para Dados do produto > Definições dos bilhetes

O bilhete que os participantes receberão ao inscreverem-se servirá de confirmação de que o seu lugar foi reservado. Incluirá também as informações de reserva do Workshop.

Pode alterar o assunto da mensagem de correio eletrónico do bilhete utilizando o botão Assunto do e-mail do bilhete domínio.

domínio. Se pretender transmitir informações adicionais que apenas os participantes poderão ver, pode utilizar o campo Corpo do e-mail do bilhete para o conseguir.

Ativar as seguintes definições de bilhetes:

• Ativado - Mostrar os dados do comprador ou do participante no bilhete?
  • Ativado - Exibir detalhes personalizados do participante no bilhete?
  • Ativado - Mostrar a opção "Adicionar ao calendário" no bilhete?
  • Ativado - Anexar o ficheiro ICS do calendário ao e-mail do bilhete?
  • Ativado - Exibir data e hora no bilhete?
  • Ativado - Mostrar o código de barras no bilhete?
  • Ativado - Exibir o preço no bilhete?
  • Ativado - Mostrar os detalhes da reserva no bilhete?
  • Ativado - Enviar o bilhete por correio eletrónico ao participante em vez de ao comprador?
  • Ativado - Bilhetes por correio eletrónico?

Definições de reserva #

Ir para Dados do produto > Definições de reserva

De seguida, vamos preparar os WorkShops. Haverá três Workshops que terão lugar às 11h00 do dia 31 de julho de 2022. Cada Workshop terá 150 lugares disponíveis.

Crie uma vaga para cada WorkShop e especifique a data da conferência. Defina o número de lugares disponíveis para cada Workshop. A disponibilidade de reserva de Workshop funcionará independentemente da disponibilidade de bilhetes para eventos.

Captura de ecrã 2021 07 19 at 15.12.36

Terminologia de eventos #

Ir para Dados do produto > Terminologia de eventos. Nesta secção, pode alterar os termos utilizados para descrever os seus Workshops.

Captura de ecrã 2021 07 19 at 15.02.03

Pode agora Guardar e Publicar o seu evento.

Utilização

Os participantes podem selecionar o tipo de bilhete e, em seguida, especificar o Workshop a que pretendem assistir.

Captura de ecrã 2021 07 19 às 15.16.09

No checkout, os participantes poderão modificar/confirmar os detalhes da reserva e introduzir os campos aplicáveis aos participantes.

Quando a encomenda estiver concluída, os participantes receberão um e-mail com um bilhete que contém todas as informações relevantes sobre o evento e a reserva do Workshop.

Captura de ecrã 2021 07 19 às 15.27.03

Check-ins de participantes utilizando as aplicações FooEvents #

É possível gerir a assiduidade das marcações utilizando a aplicação gratuita FooEvents Aplicação de check-ins. Os eventos reserváveis funcionam de forma diferente dos outros eventos quando visualizados na aplicação e utilizam ecrãs personalizados que facilitam a gestão das reservas. Os códigos de barras dos bilhetes também podem ser lidos na aplicação para acelerar o processo de check-in.

oficinas de aplicações

Perguntas e comentários

Tem uma pergunta antes de comprar? Por favor entrar em contacto

Já comprou e precisa de assistência? Contactar a nossa equipa de apoio

Etiquetas , , , , , , , ,