1. /
  2. /
  3. Tópicos
  4. /
  5. Bilhetes
  6. /

Bilhetes PDF

Requer o FooEvents Bilhetes PDF plugin

O plugin FooEvents PDF Tickets anexa os bilhetes como PDFs ao e-mail que é enviado aos participantes ou compradores de bilhetes. Pode optar por enviar apenas o PDF e planear o correio de texto, ou pode definir o FooEvents para anexar o PDF ao e-mail do bilhete em HTML.

Secções #

Configuração de bilhetes PDF FooEvents

1. Ir para FooEventsDefiniçõesBilhetes PDF
    • Ativar bilhetes PDF - Adiciona anexos de bilhetes em PDF aos e-mails de bilhetes
    • Ativar descarregamentos de bilhetes em PDF Permite aos compradores descarregar uma cópia dos seus bilhetes em PDF a partir da página A minha conta.
    • Anexar um bilhete em PDF a um bilhete HTML por correio eletrónico Anexa o ticket em PDF ao email do ticket em HTML quando enviado.
    • Tipo de letra - Escolha entre DejaVu Sans (predefinição) e Firefly Sung, que suporta caracteres chineses, japoneses e coreanos (CJK) para bilhetes PDF
  2. Aceda ao separador "Definições de bilhetes PDF" do seu evento
    • Texto do correio eletrónico - Definir o texto do corpo para e-mails de bilhetes
    • Texto do rodapé do bilhete - Definir uma mensagem no rodapé dos bilhetes
  3. Ir para o separador Evento do seu evento
    • Tema de bilhete PDF - O "Tema único de PDF predefinido" apresentará cada bilhete no seu página própria com a sua cabeçalho do próprio evento no ficheiro PDF do bilhete que é enviado ao seu cliente. O "Tema múltiplo PDF predefinido" apresentará o cabeçalho do evento na parte superior de cada página, seguido de três bilhetes do mesmo evento no ficheiro PDF do bilhete que é enviado ao seu cliente. Existem também outros Temas compatíveis com bilhetes PDF disponível para descarregamento no FooEvents Temas de bilhetes página
    • Se o seu evento estiver definido para enviar bilhetes por correio eletrónico para o comprador então todos os bilhetes do mesmo evento estará contido em um documento PDF
    • Se o seu evento estiver definido para enviar bilhetes por correio eletrónico a cada indivíduo participante então cada bilhete estará contido no seu próprio documento PDF individual

Modificação de temas de bilhetes FooEvents PDF

Por favor, familiarize-se com Temas de bilhetes FooEvent antes de prosseguir com esta secção. Se tiver alguns conhecimentos básicos de programação ou se trabalhar com um programador, o Tema do bilhete de entrada pode ser utilizado como modelo para conceber os seus próprios bilhetes de raiz.

É importante ter em mente que a forma como os tickets PDF são gerados é ligeiramente diferente do HTML e CSS comuns. Existem alguns estilos e elementos que podem funcionar bem ao renderizar um email ou arquivo HTML, mas esses estilos podem não ser compatíveis com a biblioteca usada para gerar os arquivos PDF.

Seguem-se alguns aspectos importantes a ter em conta ao criar ou modificar ficheiros de Tema de bilhete PDF:

1. Pode utilizar JPG ou PNG imagens. Se as imagens PNG com transparência não forem apresentadas como pretendido, terá de ativar a extensão "imagick" no PHP. Se não tiver a certeza de como o fazer, o seu anfitrião poderá ajudá-lo.
2. Tentar evitar a utilização de <table> mas sim utilizar elementos <div> tags.
3. Se pretender centrar especificamente as imagens, evite utilizar a declaração CSS "margin: auto", mas utilize antes "text-align: center"
4. Não utilize o Google Fonts. As fontes Tipo de letra DejaVu suporta uma vasta gama de caracteres, incluindo os alfabetos grego, cirílico, hebraico e árabe.
5. Tente evitar a colocação de elementos em ninhos, por exemplo

<div>
  <div>Alguns conteúdos</div>
<div>

6. Não utilize a declaração CSS "display: block" nas imagens, pois pode ocultar a imagem em alguns casos.
7. Se não quiser que um elemento se estenda por duas páginas, adicione a declaração "page-break-inside: avoid;"
8. Se estiver a colocar elementos em ninhos, aplique o preenchimento CSS no contentor interior e não no exterior.
9. Utilizar caminhos para as imagens em vez de URLs como no HTML normal.
10. Adicionar um fecho </body> apenas e não uma etiqueta de fecho </html> para várias páginas PDF
11. Não utilize a propriedade CSS "float" numa etiqueta que esteja aninhada noutra etiqueta flutuante
12. Se um cliente estiver a comprar mais do que um bilhete para o mesmo evento, a maioria dos temas de bilhetes em PDF apresentará o cabeçalho e as informações do evento, seguidos de 3 bilhetes por página. Se o bilhete PDF parecer quebrado, pode ser porque todas estas informações não cabem numa página. Para corrigir esta situação, pode utilizar um registo e/ou uma imagem de cabeçalho que não sejam tão altos, remover o preenchimento, as margens ou o texto ou configurá-lo de modo a que apenas 1 ou 2 bilhetes sejam apresentados numa página.

Biblioteca PHP Dompdf

O plugin FooEvents PDF Tickets utiliza a função Dompdf Biblioteca PHP para gerar documentos .pdf. Iremos atualizar a biblioteca Dompdf em futuras actualizações do plugin, no entanto, se desejar alterar ou atualizar a versão da biblioteca por si próprio, eis os passos a seguir:

1. Descarregue a versão necessária da biblioteca Dompdf a partir de https://github.com/dompdf/dompdf
  2. Extrair o arquivo .zip

Copie e cole o diretório extraído no diretório seguinte: /fooevents_pdf_tickets/vendors/dompdf/dompdf

Tenha em atenção que o Dompdf não suporta atualmente caracteres não latinos.

Enviar bilhetes de correio eletrónico HTML com PDF anexado

Pode configurar o FooEvents para enviar um email com o bilhete em HTML com o bilhete em PDF anexado, ou pode enviar um email apenas com o bilhete em PDF anexado.

Siga estes passos para enviar a versão em texto simples com um PDF anexado:

• Iniciar sessão no seu Área de administração do WordPress
  • Ir para FooEvents > Definições > Bilhetes PDF
  • Assegurar que a definição Anexar um bilhete em PDF a um bilhete HTML por correio eletrónico é NÃO ativado
  • Pode então editar o texto da mensagem de correio eletrónico na secção Bilhetes PDF separador das definições dos seus eventos

Definições do bilhete FooEvents PDF

Alterar o nome do ficheiro PDF Tickets

Infelizmente, atualmente não é possível alterar o nome do ficheiro PDF, uma vez que este tem de estar num formato específico. As letras que vê são uma combinação do número do bilhete e do código hash que serve de verificação de segurança e validação de dados. Trata-se de uma caraterística de segurança, uma vez que dificulta o acesso direto dos bots automatizados aos ficheiros PDF.

Etiquetas , , , , , , , , , , , , ,