1. /
  2. /
  3. Tópicos
  4. /
  5. Ponto de venda (POS)
  6. /

Encomendas

O fluxo de trabalho típico do processamento de uma encomenda através do FooEvents POS é o seguinte:

1. As encomendas são criadas quando um carrinho é processado no checkout a partir da aplicação FooEvents POS
    2. As informações sobre o produto, o carrinho de compras e o cliente são empacotadas e enviadas para a sua loja WooCommerce, onde uma nova encomenda é gerada e definida como "completa
    3. O WooCommerce executará as funções padrão, como o envio de e-mails de pedidos, redução de estoque, etc.
    4. Quando uma encomenda é submetida, o FooEvents POS abre a fatura e os bilhetes associados para impressão (a não ser que esteja configurado para não o fazer nas definições).

Secções #

Gerir encomendas

Ao criar um pedido, o FooEvents POS conecta-se à sua loja WooCommerce e passa as informações do pedido para o WooCommerce, que gera um pedido WooCommerce padrão. É acrescentada uma meta adicional à encomenda que ajuda a identificá-la como uma transação POS. Os pedidos podem ser criados, visualizados e reembolsados no FooEvents POS, bem como no back-end do WooCommerce.

Ver encomendas em FooEvents POS

Ir para o Encomendas ecrã ver todas as encomendas anteriores. Neste ecrã, é possível ver as encomendas anteriores, os resumos diários, bem como imprimir recibos e cancelar ou ordens de reembolso. Existe também uma caixa de pesquisa onde pode pesquisa para encomendas, produtos ou clientes.

Por defeito, Todas as encomendas da sua loja serão apresentados, mas também pode ver apenas Encomendas online ou POS Encomendas seleccionando esta opção no menu pendente.

Ecrã de encomenda FooSales

Ver encomendas em WooCommerce

Saiba mais sobre a gestão de encomendas no WooCommerce

As encomendas POS são apresentadas na página de gestão de encomendas WooCommerce. Para visualizar estas encomendas, aceda a WooCommerce > Encomendas no seu Painel de controlo WordPress.

Utilizando os filtros fornecidos, as encomendas podem ser filtradas por tipo de encomenda (apenas em linha ou POS), tipo de pagamento, ou pelo caixa que processou a encomenda.

Captura de ecrã 2022 11 08 at 09.41.15

Também pode guardar temporariamente as encomendas na aplicação FooEvents POS, o que é uma funcionalidade útil para muitos casos de utilização diferentes. Uma vez guardada, esta encomenda pode ser visualizada na aplicação Encomendas como "Encomendas incompletas". Pode continuar a adicionar artigos a uma encomenda guardada ou proceder ao pagamento clicando no botão "Continuar".

Processamento de reembolsos de encomendas

As encomendas podem ser reembolsadas no WooCommerce ou através da aplicação FooEvents POS.

• Para o fazer, ir ao Encomendas e selecionar o ecrã ordem
  • Selecionar o Reembolso botão apresentado na parte inferior do ecrã de informações sobre a encomenda
  • É possível processar um reembolso parcial seleccionando produtos e quantidades específicas ou um reembolso total seleccionando todos os produtos

FooEvents POS restituição (1/2) ecrã

No passo seguinte, pode optar por reabastecer a artigos reembolsados seleccionando o botão item e quantidade para reabastecer utilizando o correspondente para cima e setas para baixo.

FooEvents POS restituição (2/2) ecrã

Confirmar o pedido de reembolso para Enviar o reembolso da encomenda.

FooEvents POS restituição ecrã completo