1. Tópicos
  2. Blocos
  3. FooEvents Bloco de calendário

FooEvents Bloco de calendário

O FooEvents Bloco de calendário está integrado no Calendário FooEvents plugin (1.7.4e pode ser utilizado para apresentar calendários de eventos no seu sítio Web. O bloco inclui vários filtros, diferentes opções de apresentação e definições personalizáveis. As instruções seguintes descrevem como adicionar o bloco a uma página ou publicação e configurá-lo para apresentar eventos no seu sítio.

Adicionar o bloco a uma página ou publicação #

Crie ou modifique uma página ou um post existente e adicione o FooEvents Bloco de calendário premindo o botão Adicionar bloco e procurando por FooEvents.

Adição do bloco Calendário FooEvents

Em alternativa, pode procurar o FooEvents Bloco de calendário diretamente a partir do editor, digitando '/foo'. O WordPress irá então sugerir todos os blocos que incluam 'foo' no seu nome.

Adição do bloco Calendário FooEvents

Depois de ter adicionado o FooEvents Bloco de calendário, é possível configurar os Definições do calendário com base nas suas necessidades. Para tal, selecione a opção FooEvents Bloco de calendárioe o WordPress mostrará as configurações do bloco no painel do lado direito.

Adição do bloco Calendário FooEvents

Quando visualizado no editor de blocos, o calendário apresentará apenas um gráfico de calendário de espaço reservado. Para pré-visualizar o calendário, abra a página no front end do seu sítio Web.

Captura de ecrã 2024 10 01 às 10.27.08

Definições do calendário #

O Definições do calendário controlam a forma como os eventos são apresentados no calendário.

FooEvents Bloco de calendário Definições

• Apresentação do calendário: Escolha entre Predefinição, Ano da vista de lista, Mês da vista de lista, Semana da vista de lista ou Dia da vista de lista.
  • Limitar o número de eventos: Ativar ou desativar o limite de eventos e definir o número máximo de eventos a apresentar.
  • Dia de início do calendário: Escolha se o calendário começa no domingo ou na segunda-feira.
  • Mostrar fins-de-semana: Ativar ou desativar a apresentação dos fins-de-semana no calendário.
  • Filtrar por slugs de categoria: Mostrar eventos de categorias específicas introduzindo os slugs de categoria (separados por vírgulas ou pela tecla Enter).
  • Filtrar por IDs de posts ou produtos: Mostrar apenas eventos específicos, introduzindo os IDs de post ou de produto relevantes (separados por vírgulas ou pela tecla Enter).
  • ID do calendário: Aplica um ID único ao calendário. Isto é necessário quando se adicionam vários calendários a uma única página.
  • Data por defeito: Define a data predefinida no formato AAAA-MM-DD. O calendário será aberto com esta data quando for carregado pela primeira vez.
  • Formato da hora: Selecionar o formato de hora preferido (predefinição, H.mm).

Utilizar o bloco Calendário nas páginas de produtos do tema Block #

Quando se utiliza um WordPress Tema de blocos, é possível modificar o WooCommerce Produto único modelo. Para o fazer, vá a Aparência > Editor > Modelos > WooCommerce e selecionar o Produto único modelo.

Editar o modelo Single Product num tema de bloco.

Pode então modificar o Produto único utilizando o editor de blocos. Quando colocado no Produto único modelo, o FooEvents Bloco de calendário ouvirá automaticamente o ID de um produto e mostrará apenas eventos para esse produto específico. Isso é muito útil quando se usa a função FooEvents Reservas que adiciona várias opções de datas que os seus clientes podem escolher quando compram um bilhete.

Captura de ecrã 2024 10 01 às 10.52.16

Eis um exemplo de uma página de produto personalizada que utiliza o bloco de calendário FooEvents para permitir que os clientes escolham uma data quando compram bilhetes.

Editar o modelo Single Product num tema de bloco.