1. /
  2. /
  3. Tópicos
  4. /
  5. Ponto de venda (POS)
  6. /
  7. Pagamentos
  8. /

Pagamentos fraccionados

Os pagamentos parciais ou fraccionados permitem que um cliente utilize vários métodos de pagamento (dinheiro, cartão, cheque, etc.) para pagar uma única encomenda. Podem também ser uma forma útil para amigos, familiares e colegas pagarem compras de grupo, despesas partilhadas ou presentes.

Ativação de pagamentos fraccionados #

Pode utilizar esta funcionalidade activando a função Pagamento fraccionado método de pagamento no ecrã de gestão dos métodos de pagamento do WooCommerce. Saiba mais sobre ativar e gerir métodos de pagamento para FooEvents POS.

pagamento fraccionado métodos de pagamento

Adicionar pagamentos fraccionados durante o checkout #

Depois de recarregar a aplicação FooEvents POS, pode selecionar Pagamento fraccionado como método de pagamento. Clique no botão Adicionar para abrir a interface de pagamentos fraccionados.

pagamentos fraccionados checkout

A interface de pagamentos fraccionados permite-lhe adicionar vários pagamentos utilizando uma combinação dos outros métodos de pagamento activados. É possível ativar divisão automática que dividirá o saldo devido igualmente entre os pagamentos adicionados. Pode ainda ajustar manualmente o montante que deve ser cobrado para pagamentos individuais. Depois de um pagamento ter sido debitado, o saldo restante será novamente dividido em partes iguais pelos restantes pagamentos não efectuados.

interface de pagamentos fraccionados

Quando tiver terminado de adicionar e cobrar pagamentos, pode submeter a encomenda à sua loja. Atenção: é possível submeter uma encomenda quando existe um saldo devedor pendente (em cenários em que o cliente pode pagar o saldo remanescente à cobrança, por exemplo), mas ser-lhe-á mostrada uma mensagem de confirmação antes de a submeter.

Detalhes da encomenda #

Depois de a encomenda ter sido submetida, o separador "Detalhes da encomenda" no Ecrã de encomendas listará todos os pagamentos da encomenda. Os pagamentos individuais são agora também apresentados aquando da impressão de um recibo de uma encomenda.

pormenores da encomenda pagamentos fraccionados

Reembolso Pagamentos fraccionados #

O reembolso de uma ordem de pagamento fraccionada funciona da mesma forma que reembolso de uma encomenda normalno entanto, se utilizou o Square ou Stripe integração para cobrar cartões para pagamentos fraccionados, ser-lhe-á apresentado um terceiro passo adicional no processo de reembolso para reembolsar pagamentos fraccionados individuais ao cartão que foi originalmente cobrado. Atenção: reembolsar uma encomenda através da interface WooCommerce no seu painel de administração WordPress não reembolsa automaticamente os pagamentos fraccionados, pelo que recomendamos vivamente que o faça através do FooEvents POS.

reembolso pagamento fraccionado

POS Pagamentos em WordPress #

O menu FooEvents POS no seu painel de administração do WordPress agora tem um submenu chamado POS Pagamentos. Este ecrã apresenta uma lista de todos os pagamentos individuais efectuados para ordens apresentadas através de FooEvents POS, independentemente de terem sido utilizados pagamentos fraccionados.

ecrã de pagamentos pos

Ao abrir uma encomenda que foi submetida utilizando FooEvents POS no seu painel de administração WordPress, verá uma meta-caixa adicional que lista todos os pagamentos POS da encomenda.

encomenda com pagamentos fraccionados

Atualização de pagamentos POS para encomendas anteriores #

Encomendas efectuadas antes de FooEvents POS versão 1.8.0 terão automaticamente os seus pagamentos POS gerados quando a encomenda for aberta no painel de controlo administrativo do WordPress. Estes pagamentos POS gerados automaticamente serão então visíveis na secção POS Pagamentos ecrã. Se pretender atualizar encomendas anteriores para que os respectivos pagamentos POS sejam gerados automaticamente em massa, pode fazê-lo abrindo o ecrã Separador Pagamentos no Definições da ficha FooEvents POS. Um contador mostrar-lhe-á quantas encomendas efectuadas através do FooEvents POS ainda não tiveram os seus pagamentos POS gerados. Clique no botão Atualizar encomendas para atualizar encomendas em lotes de 100.

atualizar ordens pos pagamentos