1. /
  2. /
  3. Argomenti
  4. /
  5. Casi d'uso
  6. /

Prenotabile: Avventure all'aperto

Scenario

Un'azienda di avventure all'aria aperta che offre varie esperienze escursionistiche vuole vendere pacchetti di escursioni prenotabili sul proprio sito web. Le escursioni sono disponibili in diverse fasce orarie e in diversi giorni. I clienti hanno anche la possibilità di includere il pranzo o il pernottamento al momento dell'acquisto del biglietto.

Quando un partecipante acquista un biglietto, deve verificarsi quanto segue:

• L'acquirente deve selezionare un pacchetto che determinerà il costo del biglietto
  • L'acquirente deve quindi selezionare la fascia oraria e la data in cui desidera partecipare.
  • Al momento del pagamento, l'acquirente deve inserire il nome, l'indirizzo e-mail, la taglia della maglietta, le allergie, il numero di medico, le preferenze alimentari e i dati di contatto per le emergenze.
  • I biglietti devono essere inviati ai singoli partecipanti.

Ecco un esempio di tale evento: Avventura all'aperto

Questo documento di guida presuppone che l'utente abbia già FooEvents e WooCommerce installato su un WordPress e di avere una conoscenza di base del funzionamento dell'FooEvents. Se non si conosce l'FooEvents, si consiglia di leggere la nostra guida Come iniziare guida per aiutarvi a iniziare.

Prodotti utilizzati

Impostazione

Creare un evento #

Vai a Prodotti > Aggiungi prodotto nel menu principale e completare i campi standard del prodotto, come il titolo, il corpo, la descrizione, i tag, le categorie, l'immagine in evidenza e la galleria, come necessario.

Schermata 2020 11 05 alle 11.13.20 AM

Generale #

Vai a Dati del prodotto e selezionare Prodotto variabile dal Tipo di prodotto a discesa.

Attributi e varianti #

Successivamente, è necessario creare variazioni di prodotto che consentano agli acquirenti di scegliere tra le seguenti opzioni:

• Solo escursioni
  • Escursione e pranzo
  • Pranzo, cena e alloggio per l'escursione

A seconda della selezione effettuata, verranno addebitati importi diversi.

Vai a Dati del prodotto > Attributi e creare un attributo chiamato "Pacchetto". Nel file Valori specificare le diverse opzioni. Assicurarsi di controllare il campo Utilizzato per le variazioni e Salva gli attributi.

Schermata 2020 11 05 alle 11.19.56 AM 1

Vai a Dati del prodotto > Variazioni. Utilizzare il Creare variazioni da tutti gli attributi per generare le varianti. Impostare ogni variazione su Virtuale e Scaricabile e impostare il relativo prezzo. Le scorte saranno gestite da FooEvents Bookings, quindi assicuratevi che le Gestire le scorte rimane disattivata.

Schermata 2020 11 05 alle 11.25.38 AM

Terminologia degli eventi #

Vai a Dati del prodotto > Terminologia degli eventi. In questa sezione è possibile modificare i termini utilizzati per descrivere l'evento.

Schermata 2020 11 05 alle 11.29.28 AM

Impostazioni evento #

Vai a Dati del prodotto > Impostazioni evento

Per attivare la funzionalità dell'evento, impostare il parametro 'Questo prodotto è un evento?' a tendina su "Sì".

Impostare l'opzione Tipo di evento su 'Prenotabile' e completare i campi standard dell'evento come necessario.

Schermata 2020 11 05 alle 11.32.11 AM

Le seguenti impostazioni possono essere modificate a seconda delle necessità, ma per questa dimostrazione sono state impostate come segue.

• Abilitato - Acquisire il nome completo e l'indirizzo e-mail dei partecipanti?
  • Abilitato - Visualizzare gli slot e le date di prenotazione sulle pagine dei prodotti?
  • Disabili - Nascondere l'orario di prenotazione nel menu a tendina degli slot?
  • Disabili - Nascondere l'avviso di disponibilità di magazzino?
  • Abilitato - Mostrare la disponibilità di magazzino nei menu a tendina delle date e degli slot?
  • Abilitato - Mostrare le date di prenotazione esaurite?

Impostazioni del biglietto #

Vai a Dati del prodotto > Impostazioni del biglietto

Il biglietto che i partecipanti riceveranno al momento dell'iscrizione servirà a confermare che il loro posto è stato prenotato.

È possibile modificare l'oggetto dell'e-mail del ticket utilizzando il comando Oggetto dell'e-mail del biglietto campo.

campo. Se si desidera trasmettere informazioni aggiuntive che solo i partecipanti potranno vedere, è possibile utilizzare il campo Corpo dell'e-mail del biglietto per ottenere questo risultato.

Attivare le seguenti impostazioni dei biglietti:

• Abilitato - Visualizzare i dettagli dell'acquirente o del partecipante sul biglietto?
  • Abilitato - Visualizzare i dettagli personalizzati dei partecipanti sul biglietto?
  • Abilitato - Visualizzare l'opzione "Aggiungi al calendario" sui biglietti?
  • Abilitato - Allegare il file ICS del calendario all'e-mail del ticket?
  • Abilitato - Visualizzare data e ora sul biglietto?
  • Abilitato - Visualizzare il codice a barre sul biglietto?
  • Abilitato - Visualizzare il prezzo sul biglietto?
  • Abilitato - Visualizzare i dettagli della prenotazione sul biglietto?
  • Abilitato - Inviare il biglietto via e-mail al partecipante anziché all'acquirente?
  • Abilitato - Biglietti via e-mail?

Campi personalizzati per i partecipanti #

Vai a Dati del prodotto > Campi personalizzati per i partecipanti

Creare campi personalizzati per i partecipanti, se necessario. Questi verranno visualizzati nella pagina di checkout e saranno obbligatori per ogni partecipante.

Colpo di schermo 2020 11 05 alle 11.35.50 AM

Impostazioni delle prenotazioni #

Vai a Dati del prodotto > Impostazioni delle prenotazioni

Creare uno slot per ogni escursione e specificare i giorni in cui ogni slot è disponibile. È inoltre possibile impostare la quantità di posti disponibili e l'orario dello slot.

impostazioni yoga 1

Ora è possibile Risparmiare e Pubblicare il vostro evento.

Utilizzo

I partecipanti possono selezionare il pacchetto, la fascia oraria e la data sulla pagina del prodotto del vostro sito web.

Schermata 2020 11 05 alle 11.39.53 AM

Al momento del pagamento, i partecipanti potranno modificare/confermare i dettagli della prenotazione e inserire i campi dei partecipanti.

Schermata 2020 11 05 alle 11.41.46 AM

Una volta completato l'ordine, i partecipanti riceveranno un'e-mail contenente tutte le informazioni relative alla prenotazione e all'evento.

Check-in dei partecipanti tramite le app FooEvents #

È possibile gestire le presenze delle prenotazioni utilizzando il programma gratuito App FooEvents Check-in. Gli eventi prenotabili funzionano in modo diverso dagli altri eventi quando vengono visualizzati nell'app e fanno uso di schermate personalizzate che rendono la gestione delle prenotazioni un gioco da ragazzi. I codici a barre dei biglietti possono anche essere scansionati all'interno dell'app per accelerare il processo di check-in.

13 app

Domande e feedback

Avete una domanda prima di acquistare? Per favore contattaci

Avete già acquistato e avete bisogno di assistenza? Contatta il nostro team di assistenza

Tag , , , , , , ,